Когда молитва во спасение

52594487_592bc67ca501_1.jpgЕсли совершить небольшой экскурс в прошлое, то на Руси существовало множество примет и поверий относительно проблемы бесплодия, причем, как женского, так и мужского.
Можно вспомнить о том, что бесплодным супругам рекомендовалось носить только льняные одежды, а в опочивальне ставить фикус. Было принято считать, что и ветки вербы, освященные в церкви в вербное воскресенье, и зажженная под Рождество свеча наделены магической силой и целебными свойствами.

Но наш разговор пойдет о молитвах, которые в Православии считаются верными помощниками при бесплодии, одна из них обращена к Преподобному Роману Чудотворцу:

«Удивляясь подвигам твоим, Роман Преподобный, молим тебя услышь нас, призывающих тебя.
В малой келии затворившись, до кончины своей там ты пробыл, скудно питаясь и не имея огня, во власянице, нося тяжелые вериги.
Благодати божественной сподобившись, многих людей недуги ты уврачевал, святой Роман, и многих жен молитвою своею от бесплодия разрешил.
Поэтому и теперь молим, внемли с благоговением и усердием припадающим к тебе и молящимся тебе женам неплодным, умоли Господа Бога, да всемощною силою Своею разрешит.
Он бесплодие их и чад им дарует, потому что благ и человеколюбив Бог наш, свыше призирающий на нас и исполняющий прощения наши. Аминь».

Так же супруги имеют возможность молиться о даровании им детей:
"Услышь нас, Милосердный и Всемогущий Боже, да молением нашим ниспослана будет благодать Твоя.
Будь милостив, Господи, к молитве нашей, вспомни закон твой об умножении рода человеческого и будь милостивым Покровителем, да Твоею помощью сохранится Тобою же установленное.
Ты властною силою Твоею из ничего все сотворил и положил начало всего в мире существующего – сотворил и человека по подобию Своему и высокою тайною освятил союз супружества и предуказание тайны единения Христа с Церковью.
Призри, Милосердный, на рабов твоих сих (имена)союзом супружеским соединенных и умоляющих о Твоей помощи, да будет на них милость Твоя, да будут плодовиты и да увидят они сыны сынов своих даже до третьяго и четвертаго рода и до желаемой старости доживут и войдут в Царство небесное через Господа нашего Иисуса Христа, Которому всякая слава, честь и поклонение подобает со Святым Духом во веки. Аминь».

Если люди искренне верят во Всевышнего, то он услышит их молитвы, но вот каким будет Его решение, никто наверняка сказать не может.
И все же, надежда, как известно, умирает последней!

 


Сны разные важны, сны разные нужны! Толкователь снов говорит что если Вы видели во сне сон Космос то Вы сон Озеро! (шутка)