Разговор с Богом. О молитве

27892-medium_1.jpgКак мы знаем, посредством молитвы происходит наше общение с Богом.
Но, многих людей интересует вопрос относительно того, по какой причине не всегда получаешь в реальной жизни то, о чем просишь, обращаясь к Всевышнему.
А также, некоторые интересуются вопросом, в чем состоит различие между молитвой и заговором, как и вопросом, что собой представляет молитва по соглашению.

Именно на эти вопросы мы и постараемся ответить в настоящей статье.

Начнем с того, что скажем о том, что заговор представляет собой попытку оказать влияние на Божью волю каким-то неправомерным способом, то есть, задабривая Господа или же угрожая ему.
Молитва же, в свою очередь, представляет собой сыновнее обращение к Богу.
Ведь само слово «молитва» берет свое начало от слова «молить», то есть, «просить» о чем-либо.
Подобная молитва-просьба не отрицает свободы Бога.
То же самое происходит, когда мы обращаемся с какой-либо просьбой к другому человеку, который может внять ей, а может оставить без ответа или категорически отказать по той или иной причине.
В молитве первым условием является смиренное принятие того, что нам посылает Господь.
При этом, ни одна молитва, обращенная к Нему с верой, не остается без внимания, но, в любом случае, послано ли исполнения прошения или же нет, это и является ответом Бога.
Не стоит забывать о том, что зачастую мы не обладаем информацией в полном объеме и просим того, что в настоящий момент может быть для нас преждевременным, а то и вовсе не нужным и даже опасным.

Если же говорить о молитве по соглашению, то людей интересует, сколько людей должно присутствовать при ее чтении.
Такая молитва основана на слове Господа нашего Иисуса Христа: «Если двое или трое помолятся во Имя Мое, то дано им будет, что бы они не попросили».
Но, следует понимать, что слова молитвы должны быть направлены во благо.
Не требуется собирать для молитвы по соглашению большого числа людей, достаточно двоих-троих близких вам по духу представителей рода человеческого.
Можно заранее договориться о том, чтобы помолиться о разрешении какой бы то ни было проблемы или о конкретном человеке.
Желательно договорится и об определенном часе проведения молитвы такого рода.
Для этого существует определенный текст молитвы по соглашению, но не возбраняется совершать совместно и другие молитвы, например, можно читать Псалтырь, Акафисты, Евангелие.
Да храни вас Господь!

 


Мне вчера приснился странный сон: сон Морковь, однако прошлый сон ( сон Крот ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.