Интернет журнал о женском здоровье
Поиск по сайту
Курение и беременность.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Курение и беременность.
Интересует такой вопрос курили ли вы во время беременности? И если нет ,то как бросили?Если да,то это как -нибудь сказалось на ребёнке?Прошу особо негативных отзывов и страшилок не писать.
-
Тютечка - Сообщения: 27
Re: Курение и беременность.
Я до беременности курила, а также в течение 1 месяца, пока о беременности не знала, тоже курила. Как только увидела положительный тест - выкурила последнюю сигарету и больше не курила. Моя подруга курила всю беременность, все время кормления и продолжает курить сейчас. На ребенке никак не сказалось.
- ksenia_10
Курила до беременности и много, но когда утром выкурила сигарету и мне стало плохо, поняла что беременна и всю беременность меня не тянуло к никотину.
-
Вита - Сообщения: 46
Я не курила и не курю. В роддоме когда рожала, девченки курили всю беременность, так когда рожали их врачи сразу "выкупили" что курили, т.к. воды у них были зеленые, и волосики на голове у ребеночка тоже были зеленющие!! Согласитесь, это просто ужасно!!

-
Юля - Сообщения: 44
Во время первой беременности как-то и не тянуло курить ( на тот момент - 8 лет стажа). А во время второй - все с точностью до наоборот. Курила, и много. Теперь жалею, сын у меня нервный и не факт, что никотин тут ни при чем. Родить здорового малыша - как выигрыш в лотерею, но здесь на шансы можно влиять, причем здорово. Можете дозу курева до минимума свести? Сводите. Хотя бы так.
-
sakura - Сообщения: 49
Здравствуйте. Я сама не курю, раньше только баловалась. Родила я здорового мальчика, слава Богу. Хочу рассказать вам пример моей лучшей подруги, возможно кто-то задумается и пересмотрит свое отношение к жизни. Всю беременность она курила, да еще и как! Роды прошли сложно и, после долгих усилий врачей, она стала мамой. Сейчас ее ребенку 8 лет. В сад он так и не ходил, потому что у него аллергия на многие продукты, а в саду, сами знаете, еда не из лучших. Мальчик постоянно болеет, а подруга только разводит руками и не понимает откуда все это взялось...Девочки, будьте благоразумны. Сейчас и так экология такая, что страшно подумать, так зачем же еще травить наших деток.
-
ulencia - Сообщения: 13
Курить во время беременности, на мой взгляд, преступно по отношению к своему ребенку. Я бросила и не курила ни во время беременности, ни во время кормления грудью. Беременной ужастно хотелось курить, но страх за здоровье моего ребенка превысил всю тягу. Но сейчас я опять курю, подумываю обратиться к врачу за помощью, не могу бросить курить. Если вы беременна, не надо курить, подумайте о своем малыше. В любом случае решать вам, вы же будующая мама.
-
lisindra - Сообщения: 38
Сестра курила всю беременность и кормление. Но перешла на самые легкие сигареты, и их количество старалась ограничивать. Но у нее был тогда сложный период жизни и она считала, что лучше курящая, но спокойная мать, чем некурящая и нервная. Ребенок, слава Богу, здоров. В садике болел даже реже остальных, аллергий не наблюдается.
-
Jill - Сообщения: 48
Я курила до беременности 5 лет. Как только увидела на тесте две полоски, выкурили с мужем по последней сигарете и бросили курить вместе. Не могу сказать что было легко, но с этим можно справится. В идеале сделать это нужно было до зачатия, но если честно ребенка не планировали:).
-
annazel - Сообщения: 4
Я не курила во время беременности, но у меня знакомая курила. Эта знакомая два раза была беременной, и обе беременности курила, первый раз она родила мертвого ребенка, но конечно не обязательно это было связано с тем, что она курила, а второй здоровый ребенок.
- Star_Alena
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Беременность и роды