Интернет журнал о женском здоровье
Поиск по сайту
Накормить малыша.
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Накормить малыша.
Беременность и роды, лучшее время в жизни женщины. Ребенок начинает подрастать, в нем развивается личность, и тут начинаются проблемы, ребенок не хочет есть. Изобретаются всевозможные методы, как же накормить ребенка. Мой сын категорически отказывался есть, что бы ему не предлагали. Я нашла выход из столь трудного положения - это детская посуда. Ребенок стал кушать без проблем и суп и кашу. Ребенка во время еды главное увлечь чем нибудь, а тут и стараться не нужно, такая детская посуда увлекает сама, обед проходит не заметно и без особых уговоров.
-
кошафора - Сообщения: 79
Re: Накормить малыша.
Сейчас много детской посуды, но по моему ребенок отвлекается от игрушечного вида, посуда должна быть естественной, чтобы ребенок быстро привыкал и научился различать вещи.
-
Nazik - Сообщения: 96
А нам детская посуда особо не помогала, и ребенок отказывался есть из любой тарелки. Приходилось включать всю свою фантазию, чтобы хоть как то накормить ребенка. В ход шли и игрушки, и мультики, и уговоры всех родственников.
http://puzik-karapuzik.ru/
-
Anni74 - Сообщения: 72
И нам тоже особо не помогала детская посуда.Мой ребенок все перекладывал в нее, все свою еду, потом пытался обратно в нормальную взрослую миску, в итоге сам вымажется и я вся распсихуюсь покуда его накормлю.
- cnejinka
Мы тоже пользовались детской посудой. Всё хорошо кроме одного, малая постоянно отвлекалась и теперь ей 2.8 года боремся. что бы она когда ела не отвлекалась. Вообще - не рекомендуется. когда ребёнок ест заигрывать его или отвлекать.
-
Света - Сообщения: 29
А я хочу сказать если ребенка ничего не беспокоит, то накормить его не составляет труда. Но только у нас что-то болит, сразу аппетит пропадает. Но кушать то надо, тоже приходиться и развлекать и заигрывать с ним во время еды, хотя знаю, что это неправильно, но не могу себе позволить чтоб ребенок остался голодным! Вот так приходиться выкручиваться из такого положения.
-
Юля - Сообщения: 44
А у меня никогда в семье таких проблем не было. Если ребенок здоров и еда вкусная, то аппетит должен быть. Если он всё снижался, то я старалась больше гулять с ребенком. А заигрывания во время еды никогда не использовала.
-
justerq - Сообщения: 48
Меня детская посуда не спасала. Как раз наоборот – сын предпочитал поиграть с такой необычной игрушкой, а не спокойно поесть. Так что посуда скорее была приятным атрибутом присутствия ребенка в доме

-
Jill - Сообщения: 48
Мне кажется, что телевизор или другие отвлекающие моменты не позволяют ребенку действительно осознать и научиться правильно кушать, тщательно пережевывать. Если уж совсем капризничает дочка, я ей песенки пою. А посуду такую, знаю по отзыву других мам, просто переворачивают только отвлекись на секунду, и все в каше.
-
Люба - Сообщения: 130
Любимая посуда моего сына - мамина или папина тарелка, в которой, как известно, все намного вкуснее, чем в его собственной.
Мои дети кушают из самой обычной посуды, аппетит от нее не зависит. Бывает, что уплетают за обе щеки, а бывает, что не уговоришь поесть весь день.

-
Vetra - Сообщения: 37
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Вернуться в Беременность и роды