Интернет журнал о женском здоровье
Поиск по сайту
Мода и национальная одежда
• Страница 1 из 2 • 1, 2
Мода и национальная одежда
Может ли национальная одежда быть модной? Способны ли выглядеть стильно русский сарафан, украинская вышиванка, беларусский, азербайджанский, казахский национальные наряды? Есть ли у вас в гардеробе подобные вещи?
-
Kolobok - Сообщения: 46
Re: Мода и национальная одежда
Может. Недавно как раз передача была по центральному каналу где обсуждали эту тему. Это как в букете, неважно какой цветок, важно какое оформление цветка. И чтоб глупо и безвкусно не получилось. У меня к большому сожалению этника в гардеробе отсутствует напрочь.
-
steffan2001 - Сообщения: 21
Если комбинировать элементы народных костюмов с современной одеждой или аксессуарами, то может получиться очень стильный результат. Только надо это делать умело - не надевать на пляж кокошник вместе со стрингами.
-
Assoli18 - Сообщения: 76
Элементы национальной одежды в сочетании с современной одеждой могут быть модными, подчеркивать женственность, чувственность и многие другие ваши достоинства. Сейчас в моду опять входят вещи с вышивками, кружевами, какими-то рисунками. А изделия ручной работы ценились и будут всегда цениться. Современные дизайнеры очень часто используют в своих коллекциях именно элементы старины, или давно забытое.
- Наталья19
Конечно. Национальная одежда всегда в моде. Конечно, если правильно подобрать аксессуары, обувь и.т.п. У нас очень много магазинов и палаток, где продается. Как правило это ручная работа, поэтому цены на такую одежду очень высокие- не каждый себе может это позволить.
Часто такая одежда пользуется популярностью у политиков, как проявление патриотизма.
Часто такая одежда пользуется популярностью у политиков, как проявление патриотизма.
-
tanka23 - Сообщения: 4
Если честно, то вопрос поставилл в тупик. Мне кажется, что национальная одежда и мода это несколько разные вещи. Мода меняется каждый год, а национальная одежда остается. Она может и не модная, но очень значимая для каждого народа!
http://puzik-karapuzik.ru/
-
Anni74 - Сообщения: 72
Не знаю уж, как представить себе стильный русский сарафан, но шаль из Павловского Посада, символизирующая принадлежность к земле русской, уместна и сегодня. Правда, как и с чем надеть, тоже продумать надо. Видела как-то на улице мужчину в классическом костюме и рубашке-вышиванке. Без галстука. Необычно, но очень неплохо.
-
bordosya - Сообщения: 50
Конечно в моде, на Украине очень многие ходят в вышиванках, в моем гардеробе она тоже присутствует, приближенная к современной моде, зауженная и рукава в четверть, а орнаменты все те же, с джинсами смотрится замечательно.
-
gravity - Сообщения: 80
Я тоже считаю, что может 
У меня есть вышиванка, из которой вырос брат, а мне она в пору. Ну и что, что мальчишеская?
Она узкая и длинная, так я её поясном на талии подвязала и смотрится просто замечательно!

У меня есть вышиванка, из которой вырос брат, а мне она в пору. Ну и что, что мальчишеская?
Она узкая и длинная, так я её поясном на талии подвязала и смотрится просто замечательно!

-
Natalie - Сообщения: 94
А с какими аксессуарами можно носить национальную одежду и что обуваете из обуви когда когда так одеваетесь? Мне кажется трудновато подобрать "оформление" под такой стиль, ведь он подчинен определенным национальным законам?
-
Kolobok - Сообщения: 46
• Страница 1 из 2 • 1, 2