Я начала заниматься стриптизом для контраста: чтобы вырваться из надоевшего амплуа серьезной бизнесвумен и почувствовать себя утрированно женственной и смелой девчонкой. Эффект превзошел все ожидания!

Почти все маленькие девочки, дождавшись, когда родители уйдут из дома, включают клипы любимой певицы, закатывают майку и неуклюже повторяют взрослые эротические движения. В солидном возрасте заниматься такой ерундой никому в голову не придет, хотя желание покрутиться перед зеркалом по-прежнему сидит где-то глубоко внутри. Наверное, поэтому, собравшись однажды заняться танцами, я выбрала именно эротические – чтобы наконец-то позволить себе вволю подурачиться. Чтобы все было, как по телевизору: высокие каблуки, коротенькие шорты и обтягивающая полупрозрачная майка...

Впрочем, на первое занятие я пришла с заранее накрученным ощущением конфуза. Казалось, что моя неуклюжесть, грубость и скованность будут предметом всеобщего внимания. Когда в зал вышла похожая на пантеру, подтянутая и ярко накрашенная тренер, захотелось развернуться и убежать.

Однако уже через пару минут разминки я поняла: никто из присутствующих дам не собирается придирчиво оглядывать мою фигуру или смеяться над неумелыми движениями. Разномастные девушки – пышки и худышки, молоденькие студентки и многодетные мамы – все концентрировались на своих ощущениях, наслаждались могуществом собственного тела.

Занятие состоят из двух частей: во время первой в качестве вспомогательного элемента используется стул, во время второй – шест. Танец со стулом похож на большую красивую разминку: он включает в себя всевозможные прогибы, вращения, волны, «тряски». Занятие на шесте – сродни цирковому искусству. Стремительные «крутки», во время которых танцующая скользит по шесту, как вода, эффектные фризы и плавные, грациозные переходы. Кажется, чтобы повторить это, нужно уметь, как минимум, противостоять законам гравитации. На деле оказывается, что главное – «поймать волну» и, расслабившись, поддаться своим эмоциям.

А эмоций хватает. Как бы придирчиво ты ни относилась к собственной внешности, вступая в эту эротическую игру, начинаешь ценить ее, уважать свое тело. Стриптиз – это, по сути, грамотная его презентация: встала красиво, погладила себя по ножке, поиграла волосами...

Но с другой стороны, несмотря на кажущуюся незатейливость, к концу занятия понимаешь, что вымоталась посерьезнее, чем на силовой тренировке. Попа, живот, спина, руки и ноги просто отваливаются. Ты чувствуешь, как прорабатывается каждая клеточка, увеличивается амплитуда твоих движений. У меня, например, до занятий сильно болела спина – от сидячей работы. После стрип-пластики боль почти ушла, я стала гнуться, как заправская гимнастка. Многие замечают, что стриптиз во многом похож на танец живота – те же круговые движения грудью, бедрами. А значит, и польза та же – для органов малого таза. Есть еще отдельное направление – кардиостриптиз, соответственно, положительно влияющий на работу сердца.

Многие инструкторы советуют не поддаваться соблазну заниматься на каблуках, поскольку это травматично. На собственном опыте могу сказать, что стрип-пластика – явление очень плавное, а значит, шансов устоять на шпильках (если, конечно, вы это делаете не впервые) довольно много. Опять же, на каблуках танец выглядит красивее, а растяжка получается эффективнее. Но если в обычной жизни вы носите обувь на плоской подошве, лучше и на занятие прийти в кроссовках.

Эффект от стриптиза проявляется долго и причудливо. Меняется походка – учишься нести себя с достоинством и кокетством. Если вдруг роняешь ключи и по привычке по-кошачьи нагибаешься за ними – вокруг непременно раздаются овации и крики «браво!» – так эффектно ты это делаешь. В магазинах одежды тебя все больше привлекают яркие вещи, подчеркивающие твою фигуру, которой, кстати, ты перестаешь стесняться. Но самое главное – мужчины. Они подсознательно чувствуют, что ты нравишься сама себе, и, заинтригованные, не отходят от тебя ни на шаг.

Примечания:

Слово «стриптиз» происходит от английского strip – раздеваться + tease – дразнить.

Если, занимаясь на шесте, вы скользите и не можете удержаться, попробуйте делать это в кожаных перчатках без пальцев. Они, в отличие от ладошек, не потеют от страха.

Стриптизом все чаще занимаются и мужчины – потому что это эффективный способ сбросить вес и накачать мышцы. Встречаются даже преподаватели-мужчины!