1. Некоторые люди слишком сильно хотят заниматься сексом, и ученые не знают, почему дела обстоят так. Это удивительный факт. В течение некоторого времени ученые думали, что некоторые люди хотят иметь больше любви из-за их черт характера, их среды обитания и их гормонального баланса. Тем не менее, исследования показали, что причины «жесткие» - они зависят от физических связей нейронов в мозге, а не от химических реакций. Ключевой вопрос: почему это так? Почему эволюция решила, что некоторые люди, будучи здоровыми, меньше хотят секса? Ученые не имеют точного ответа на этот вопрос.

2. Секс сжигает калории, но у мужчин они сжигаются быстрее. Половой акт может сжечь более 144 калорий за полчаса. В зависимости от того, в каких позах вы занимались сексом, можно сжечь разное количество калорий. Всё в основном зависит от энтузиазма самих партнёров.

3. Мастурбация лечит симптомы депрессии. Ученые отметили, что мастурбация часто помогает бороться с депрессией, но результат не слишком сильный. Так происходит потому, что расслабление и хорошее настроение не длятся долго.

4. У чихания и оргазма есть нечто общее. Оба эти действия являются физиологическими реакциями на определенный раздражитель, поэтому невозможно остановить оргазм или чих.

5. Что общего между людьми и волками, медведями и летучими мышами? Все они обожают оральный секс. Список можно расширять довольно долго. Именно благодаря этим животным учёные выявили, что секс это не только обычный способ размножения, но и способ получать удовольствие, расслабляться.

6. В теле нет ничего лишнего. Часто считается, что волосы на лобке не нужны и являются лишь следом эволюции нашего тела. Другими словами, они - остатки тех дней, когда наши предки были полностью покрыты мехом. Но ученые это отрицают. Они говорят, что волосы уменьшают трение и обеспечивают комфорт и защиту от инфекций, передающихся половым путем. Говорят (хотя не все с этим согласны), что лобковые волосы помогают забеременеть.

7. Игрушки для сексуального удовольствия запрещены в самых разных странах. Вы были бы удивлены, узнав, что секс-игрушки запрещены в Саудовской Аравии? А в Объединенных Арабских Эмиратах? Наверное, нет. А как насчет США? В штате Алабама запрещена продажа игрушек для сексуального удовлетворения с 1998 года, хотя многие люди и организации протестуют против закона.

8. Вы слышали слухи о священниках? Вы также должны услышать о Папе. Сколько пап не придерживалось безбрачия? Удивительно то, что некоторые из них погибли во время секса. Это правда, что церковь не любит афишировать этими историями, поэтому часто отрицает их.

9. Что касается истории...
Существуют свидетельства того, что древние египтяне использовали высушенный крокодиловый помет, как средство контрацепции. Древняя египетская изобретательность долго обсуждалась среди современных учёных, но происхождение этого открытия (в то время) совершенно неизвестно. Оказывается, у крокодиловых испражнений есть спермицидные свойства (и как они узнали об этом?), поэтому ими просто нужно помазать в нужных местах для нужного результата. Правда, ученые сомневаются, что такая контрацепция очень надежная.