За советом к батюшке

b534ff64bc_1.jpgДавайте обратимся к батюшке с вопросами, которые интересуют многих людей, ведь наше общество, наконец-то, впервые за много лет, повернулось лицом к вере.
Но, к сожалению, с годами люди утратили некоторые знания в области религии.
Надеемся, что на некоторые вопросы мы все же сможем ответить в этой статье.

Некоторых людей интересует вопрос о том, возможно ли повторное крещение человека, в частности, ребенка?
Сразу же хочется сказать о том, что делать этого нельзя, ведь человек не может быть рожден дважды, то же самое можно сказать и относительно крещения.
Если же вопрос об этом возникает в результате наличия разногласий между родственниками по поводу совершенного обряда, то, как правило, подоплека конфликта кроется в задетых амбициях. Но ведь со страстями необходимо бороться, и это касается духовной стороны жизни каждого из нас.
Если обратиться к десятому положению Символа Православной веры, то в нем ясно сказано, что: «Исповедую едино крещение во оставление грехов».
Сказанное можно толковать таким образом, что «я признаю и открыто объявляю, что для духовного возрождения и прощения грехов достаточно одного раза принять крещение".
И в Символе веры упоминается только о крещении, так как оно является своеобразной «дверью» В Церковь Христову.
Если человек принял крещение, то только в этом случае ему дозволено пользоваться и иными таинствами, которыми называют священнодействие, через которое нам подается благодать Святого Духа или спасительная сила Божия, а происходит это тайно, невидимым образом.
Крещение следует рассматривать, как Таинство, когда при трехкратном погружении тела в воду с обращениями к Богу Отцу, Сыну и Святому Духу, верующий человек умирает для плотской и греховной жизни.
Но, одновременно с этим верующий возрождается от Духа Святого в жизнь духовную, святую.
То есть, происходит его новое, но уже духовное рождение, которое тоже должно быть единственным.

А что означают слова, которые мы произносим в обращении к Всевышнему: «..остави долги наши, якоже и мы оставляем должникам нашим»?
Как их следует воспринимать? Стоит ли понимать их дословно, то есть, имеют ли они под собой материальную подоплеку?
Если говорить более доступным языком, то эти слова можно перевести так: «Отец, прости меня так, как и я прощаю других». Вспомните, как в вашем случае проходит процесс прощения личных обид, которые были вам нанесены, и можете ли вы предположить, на какое прощение вы можете рассчитывать со стороны Господа нашего, конечно, если вы ожидаете встречи с ним.
А если вы способны простить не все, то можете ли вы надеяться на то, что вам будут прощены все собственные грехи?
Поступите по отношению к своим должникам, как советует Иисус Христос в своей речи, произнесенной в Нагорной проповеди: «…И если взаймы даете тем, от которых надеетесь получить обратно, какая вам за это благодарность?
Ибо и грешники дают взаймы грешникам, чтобы получить обратно столько же.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерд.
Не судите и не будете судимы; не осуждайте и не будете осуждены; прощайте и прощены будете; давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам».

Ну и еще ответ на часто задаваемый вопрос о том, стоит ли оставлять продукты на могилках своих близких?
Задайте этот вопрос, в первую очередь, сами себе, а для чего это нужно делать?
Если вы считаете, что кто-то из неимущих придет и воспользуется подобного рода милостыней, то не лучшим ли вариантом будет тот, когда вы пойдете более коротким путем и подадите милостыню самостоятельно?
Ведь, как правило, при входе на кладбище всегда стоят нуждающиеся, страждущие и обремененные.
А оставленные на могилке продукты только способствуют распространению грызунов и иных паразитов, присутствие которых совсем нежелательно.
Да Храни вас Господь!

 

Комментарии

Изображение пользователя РУСИЧ.

> вы правы. Мне 15, очень верю в Бога Иисуса. Конечно до попа далеко.. но Бога люблю и уважаю. Вокруг всем моим ровесникам, по моему, наплевать на Бога. Приходится оскорблять Бога, а именно - постоять за себя, материться и не казаться изгоем. За всем этим я хожу в церковь, постую на строгих и великих постах.

Изображение пользователя caliostro.

Всё что сказано в статье практически является правдой, и то что мы вернулись к вере, тоже. Но прежде чем толковать библейские понятия, мы сначала должны привить любовь к вере молодёжи. Она будущее нашей России.



По мнению сонника странный сон: сон Газ, может видеть только странный человек - сон Бинт (перевязка). (шутка)