Удивительное рядом

66307030_1_1.jpgБлагодаря науке мы каждый раз узнаем много нового о, казалось бы, привычных и хорошо знакомых нам продуктах. Возможно, эта информация будет полезной для вас и приоткроет занавесу нового о продуктах питания, которые есть практически на каждой кухне.

Кто бы мог подумать, что привычный и любимый многими чай помогает избавиться от «зловонного» запаха изо рта. Дело в том, что запах появляется по причине деятельности определенных бактерий, находящихся на задней стенке языка. Вот именно они и являются основной причиной неприятного запаха. Были проведены многочисленные исследования, подтвердившие пользу чая для решения проблемы, с которой сталкиваются многие люди. Интересно еще и то, что нейтрализовать деятельность бактерий, то есть избавить от неприятного запаха, не могут даже самые новейшие средства по уходу за полостью рта. А вот чаю это удается.

Действие чая на бактерии объясняется наличием в нем полифенолов. Именно эти вещества в буквальном смысле слова блокируют размножение «зловонных» бактерий. Зная это, теперь вы еще сильнее полюбите чайные посиделки.

А знаете ли вы, что морковь оказывается полезной для тех, кто курит? Известно, что в моркови содержатся такие полезные элементы как витамин Е и бета-каротин, вот именно они и способствуют значительному уменьшению негативного воздействия табачного дыма. Эти элементы обладают мощными антиоксидантными свойствами, что способствует блокировке воздействия на организм свободных радикалов, содержащихся не только в табачном дыме, но и в загрязненном воздухе. Ученые рекомендуют курильщикам включать в свой рацион морковь каждый день. Но это открытие вовсе не означает, что лишь употребляя морковь можно полностью обезопасить курильщика от онкологических заболеваний легких.

Раньше считалось, что максимальную пользу от овощей можно получить, употребляя их только сырыми. Это оказалось неверным, исходя из последних исследований. Дело в том, что ученые предлагают все же подвергать их термической обработке. Оказывается, что во время приготовления, стенки клеток разрушаются, выпуская полезные вещества. К примеру, если говорить о помидорах, то приготовленные из них соусы, кетчупы, пасты гораздо полезнее сырых аналогов, так как содержание в них ликопина гораздо больше.

Были проведены исследования, посвященные воздействию микроволновых волн на полезные свойства овощей. Оказалось, что при такой обработке во многих овощах теряется практически девяносто процентов витамина С, по сравнению с другими видами тепловой обработки.

Будьте здоровы!

 


Мне вчера приснился странный сон: сон Егерь, однако прошлый сон ( сон Компас ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.