"Семейное" похудение

Многие дамы, среди которых преобладают замужние, тщетно пытаются избавиться от лишних килограммов, только вот удается им это не всегда.
Отчасти в этом «виновата» семья, ведь когда приходится готовить для супруга, который совершенно не заинтересован в похудении, очень проблематично выкраивать время для того, чтобы приготовить дополнительно что-то диетическое.
Да и соблазн велик откушать чего-нибудь вкусненького, но вредного для себя.

А может попробовать убедить супруга, чтобы он согласился составить вам компанию, ведь вместе всегда веселее.
Диетологи советуют пойти, как раз этим путем, тем более, что и женатые мужчины часто позволяют себе некоторые излишества в питании.
А все это приводит к тому, что полнеет наш сильный пол, большей частью, в области живота, то есть в их случае процесс набора лишнего веса проходит по типу «яблоко», тогда как у женщин жировые накопления образуются в области бедер и ягодиц, то есть, по типу «груша».
И, кстати, такая полнота наносит организму меньше вреда, потому как, чаще всего в этом случае речь идет о подкожном жире, а вот в случае с мужчинами, когда жир располагается внутри брюшной полости, высок риск развития таких серьезных заболеваний, как гипертония, сахарный диабет, жировой гепатоз печени, ишемическая болезнь сердца и ряд других, не менее опасных, недугов.

Если производить расчеты в процентном отношении, то темпы похудения у представителей обоих полов будут примерно одинаковыми, а вот в абсолютных цифрах получится, что мужчинам удается быстрее избавиться от лишнего жира, чем женщинам, ведь они крупнее, чем дамы.

Мужскому похудению способствуют и половые гормоны, в частности тестостерон.
Да и отступают от диеты представители сильного пола значительно реже, так как им не свойственно «заедать» какие либо проблемы или эмоциональные переживания чем-нибудь сладким или мучным, как это делают некоторые чувствительные дамы.

А для того, чтобы проверить своего супруга по поводу наличия у него лишнего веса, достаточно лишь измерить объем его талии, который не должен превышать показателя в девяносто четыре сантиметра, тогда как у женщины он должен составлять не более восьмидесяти.

Следует помнить и о том, что объем порций и их количество у представителя сильного пола, в любом случае, должен быть больше, чем у супруги.
Для женщины стандартная диета составляет 1200-1300 килокалорий, а для мужчины - 1500-1600, но для некоторых из них даже ежедневное потребление 2000 ккал будет вполне уместным, то есть, достаточно диетическим питанием.
Ведь в том случае, если до сего момента представитель мужского пола потреблял 4000 ккал, то тогда он начнет худеть и тогда, когда его привычный рацион будет снижен до 3000 ккал, особенно если его вес составляет более ста килограммов, например, сто тридцать.

Нельзя забывать и о том, что мужчинам значительно опаснее, чем дамам, резко ограничивать себя в питании, так как в этом случае похудение будет происходить за счет мышечной массы.
В свою очередь такая ситуация спрововоцирует чувство голода, за этим последует срыв, и, как финал, вновь возвращение к лишнему весу, возможно, даже еще большему.

Не стоит лишать супруга мяса, просто замените его жирные сорта на нежирные, такие как телятина, говядина, курица.
Обязательно включайте в рацион морепродукты, их должно быть больше в вашем меню, как и свежих овощей.
Все перечисленные продукты и блюда из них не стоит заправлять майонезом или же другим жирным соусом, отдайте предпочтение растительному маслу, лучше – оливковому.

И всегда помните важные для вас цифры, которые приводит Всемирная Организация Здравоохранения: безопасными темпами снижения веса считаются: четыре килограмма в месяц для мужчин, и два килограмма – для женщин.

Худейте вместе с любимым супругом, но делайте это не во вред его и своему здоровью!



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
6 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!



Мама, я летал во сне на Вол, потом кушал Стул. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))