По женским хворям народными средствами

Как вы относитесь к народному лечению женских хворей?
Ведь порой прочтешь, что достаточно иметь в запасе лишь несколько долек чеснока, мешок тыквы, соляной раствор и лечение обеспечено.
Но так ли обстоит дело на самом деле мы и попытаемся разобраться при участии специалиста-гинеколога.

Например, относительно молочницы народная медицина советует несколько различных способов, ведь каждая женщина, которой довелось столкнуться с этой проблемой, очень хочет избавиться от зуда, раздражения, неприятных выделений, то есть от всех неприятных моментов, сопутствующих данному заболеванию.
Вот один из таких советов: вымочите зубчик чеснока в оливковом масле и заверните его в марлю, этот своеобразный тампон рекомендуется ввести на ночь во влагалище (а встречаются и такие «советчики», которые рекомендуют использовать чеснок и вовсе без марли).
Но вот специалисты говорят о том, что подобные рецепты иначе, как бредом, назвать сложно, ведь в этом случае вреда будет принесено больше, чем пользы, хотя и тот, и другой продукт очень полезны нашему организму.
Вот только использовать их надо иначе.
Ведь нельзя забывать о том, что стенки влагалища очень нежны и их очень легко травмировать.
А чеснок, даже вымоченный в растительном масле, в любом случае вызовет ожог слизистой.
На болевом фоне, полученном при такого рода лечении, молочница и правда покажется не столь значимой, но вот настоящего эффекта при этом не добьетесь.
Есть и такой совет, который заключается в том, чтобы подмываться раствором соды с йодом, но единственное достоинство такого метода заключается лишь в его дешевизне и легкости, но вот пользы от такого лечения вновь не будет никакой.
А все потому, что йодно-содовый раствор просто не в состоянии избавить женщину от молочницы.
Как же относится к совету о том, что можно использовать для этих целей тампон, смоченный в кефире?
А в этом случае стоит вспомнить о том, что молочница является грибковым заболеванием, при котором присутствует нарушение бактериального равновесия среды влагалища.
В этом случае наблюдается уменьшение количества лактобактерий и на фоне происходящего начинает прогрессировать грибок.
В кефире содержатся полезные молочно-кислые бактерии и по этой причине минимального эффекта добиться и правда можно, но ведь стоит ли ради этого отказываться от более результативных методов лечения?
А что же касается кефира, как и других кисломолочных продуктов, то их лучше включить в диету при наличии этого недуга.

Теперь давайте же поговорим о воспалении придатков матки, в этом случае тоже народная медицина дает рекомендации по поводу того, что в рационе должно присутствовать большее количество витаминов, в частности речь идет об овощах и фруктах оранжевого цвета, таких как тыква, цитрусовые и т.п.
Но вот по большому счету, этот совет сгодится лишь для того, чтобы утилизировать запасы тыквы на дачном участке.
В этом случае упор делается на витамин С, и он действительно окажет укрепляющее действие на стенки кровеносных сосудов, но не более того.
Но что касается непосредственно воспалительного процесса в придатках матки, то эти дары природы не избавят от болей, не облегчат состояния, а вот запустить процесс вполне реально, и тогда к врачу вы попадете уже с недугом, протекающим в хронической форме.
А доводилось ли вам слышать о таком совете, который предлагает для лечения использовать капустные листья, сваренные в молоке?
Готовый отвар рекомендуется процедить, перелить в сосуд с широким горлом и сидеть над ним, принимая паровые ванны.
А повторять сеансы такого лечения следует до тех пор, пока воспаление не исчезнет.
Но «сидеть» над таким средством можно до скончания века, только вот результата вы все равно не дождетесь, а вот усугубить развитие воспалительного процесса вы можете запросто, особенно от паровых ванн.
Поэтому специалисты предупреждают о бесполезности подобного лечения и о его опасности.

При миоме матки можно услышать совет подобного рода: залейте стаканом водки 30г размятых перегородок грецких орехов и настаивайте их в течение восьми суток в темном месте, затем отожмите и процедите полученный настой.
Принимайте средство по 30 капель три раза в день за двадцать минут до еды.
Подобные рецепты способны оказать эффект плацебо, но и он не будет настолько силен, чтобы избавить вас от миомы.
Опухоль от этого не уменьшится в размерах, а уж избавиться от нее полностью, тем более, не удастся.

А что касается мастита, то наверняка вам доводилось слышать советы о том, что следует использовать различные примочки, компрессы, прикладывания.
Так вот, заявляем однозначно, печеный лук с медом – крайне вреден.
Такой компресс обычно используют при фурункулезе, когда необходимо избавить воспаленное место от гноя, а вот при прикладывании его к груди, лишь «вытянете» воспаление ближе к поверхности кожи, а это опасно.
Про капустный лист можно сказать, что это практически то же самое, но единственное отличие состоит в меньшей выраженности вредного воздействия этого средства.
Безвредной можно назвать морковь, хотя и пользы при мастите от нее ждать не приходится, а потому не стоит испытывать судьбу, а лучше поспешить на прием к маммологу.

А что же нам советует народная медицина в целях предохранения от нежелательной беременности?
Например, выпить «ударную» дозу аскорбинки (до нескольких пачек) до и после полового акта, но вот не стоит использовать такой бабушкин метод, ведь он не поможет вам добиться желаемого эффекта, ведь до того момента, когда аскорбинка доберется « до места», ее действие уже будет нейтрализовано печенью.
А еще предлагается спринцевание водой с добавлением лимонной кислоты.
И действительно, следует признать, что сперматозоиды гибнут в кислой среде, но вот экспериментировать с подбором концентрации такого раствора достаточно проблематично, в противном случае, кроме ожога слизистой ничего ждать не приходится.
А потому, в любом случае, лучше чем врач вам никто и ничто помочь не сможет.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
2 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!



Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может Серебро? А, нет! Я понял: Ваш сон Чайка! Хотите знать толкование сна?