Проблемы с весом у женщин

В предыдущей статье мы говорили о том, в каком возрасте молодые девушки сталкиваются с проблемами лишнего веса, чем это бывает вызвано, и какими способами с этим бороться. В этот раз речь пойдет о типичных проблемах избыточного веса у женщин.

В возрасте 25-30 лет, как правило, женщина выходит замуж. Наверняка она даже не думает о том, что может значительно поправиться. Но статистика неумолимо твердит другое: чаще всего, приблизительно по прошествии двух лет совместной жизни, женщина прибавляет в весе ежегодно до двух лишних килограммов. Причиной этому может послужить то, что пристрастия в еде между супругами становятся похожими. Самое печальное в этом то, что чаще всего женщина перенимает пристрастия в еде у своего мужа. Довольно сложно женщине удержаться порой от соблазна съесть на ужин, приготовленные для супруга блинчики или булочки. А когда в семье появляются дети, то ей уже и времени нет на приготовление особых диетических блюд для себя. Поэтому женщина переходит на ту пищу, которую предпочитает ее семья.

Немаловажную роль в увеличении веса в этом возрасте играет и рождение малыша. Обычно после родов женщина может прибавить до десяти килограммов лишнего веса, а недосыпание приводит к привычке переедать и находить «утешение» в калорийных продуктах.

Для борьбы с лишним весом женщине необходимо освоить основные правила низкокалорийного питания. Она может несколько раз в неделю готовить привычные для всей семьи блюда, но с меньшим содержанием в них масла или жира. Очень важно, чтобы в этот период муж и дети поддерживали женщину в нелегкой борьбе с весом. Можно организовать совместные занятия спортом: так и женщине польза и для всей семьи вреда не принесет. Было доказано, что именно семейные тренировки давали женщине больше стимула для продолжения занятий.

От 35 до 45 лет в организме женщины, как правило, происходит замедление метаболизма, кроме этого объем мышечных тканей начинает неизбежно уменьшаться. Все это приводит к набору избыточного веса, что становится порой для женщины неразрешимой проблемой, так как набранные килограммы практически не исчезают.

Прежде всего, женщина должна забыть о поздних ужинах и калорийных перекусах, ужин не должен быть позднее, чем за 3-4 часа до сна. Ей необходимо избавиться от привычки есть «на ходу» или перед телевизором. Также следует помнить и о физических нагрузках, причем, в этом возрасте полезными будут силовые тренировки, позволяющие сохранить мышечные ткани.

В 45 лет, как правило, начинаются первые симптомы менопаузы. В этом возрасте в организме женщины происходят гормональные перестройки, ведущие к понижению выработки эстрогена. Часто это сопровождается значительным аппетитом, постоянной усталостью, бессоницами. В 51 год объем мышечной ткани резко уменьшается, что ведет к значительному прибавлению в весе.

Женщинам в этом возрасте необходимо употреблять препараты, содержащие в своем составе жиры Омега-3, так необходимые сейчас женскому организму. Немаловажно употреблять ежедневно достаточное количество белков – до 100 грамм, это поможет поддерживать уровень мышечной ткани. Нельзя отказываться от молочных продуктов, снабжающих организм кальцием.

Не стоит отказываться и от физических упражнений. Каждую возможность прогуляться на улице следует использовать, а для наращивания мышечной ткани помогут силовые тренировки.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
9 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!



По мнению сонника странный сон: Примерка, может видеть только странный человек - Черная. (шутка)