Если вам назначили гинекологический массаж

Сейчас в гинекологии больше внимания уделяется самым современным методам лечения гинекологических заболеваний. Но старые и уже зарекомендовавшие способы лечения не исчезают из арсенала гинекологов. Одним из них является гинекологический массаж.

Гинекологический массаж назначают при различных заболеваниях и патологиях женских половых органов. Массаж с успехом применяется при опущении и неправильном положении матки; при недостаточной работе мускулатуры матки; при воспалительных процессах в маточных трубах. Массаж направлен на улучшение кровоснабжения органов в малом тазу, повышения тонуса самой матки, налаживание работы женских половых органов, от которых порой и зависит деятельность репродуктивной системы женщины.

Пациентка может располагаться на гинекологическом кресле или массажном столе, на котором расположен валик и подвижные опоры для ног и подголовник. Гинекологический массаж может проводиться в разных положениях, это зависит, прежде всего, от той проблемы, с которой намерены бороться при помощи массажа. Итак, женщина может лежать на спине подобно тому, как она расположена во время гинекологического осмотра, или же располагаться, опираясь на колени и локти. Врач проводит массаж двумя руками, при этом пальцы одной руки воздействует внутри влагалища, а другой – со стороны нижней части живота. Во время массажа женщине необходимо полностью расслаблять мышцы живота для облегчения работы врача.

Перед медицинской процедурой пациентка может поесть не раннее, чем за два часа до массажа, при этом мочевой пузырь необходимо опорожнить прямо перед процедурой, а кишечник – за несколько часов.

Для начала продолжительность массажа не превышает пятнадцати минут, но при последующих посещениях процедуры время постепенно увеличивается. Количество процедур назначается в соответствии с заболеванием и варьируется от десяти до тридцати процедур. Массаж может проводиться ежедневно или через день, а может – курсами по десять процедур в период между месячными около трех месяцев. Еще раз повторяем, что количество курсов зависит только от заболеваний, состояния женщины, результатов массажа и самочувствия женщины во время массажа.

При гинекологическом массаже болевых ощущений чаще всего у женщин не наблюдается. Единственное, что она может чувствовать так это некое смещение, растяжение и сдавливание. Женщинам следует избегать интимных близостей в дни проведения массажа.

После процедуры женщине желательно около десяти минут лежать на животе или в положении, опираясь на колени и локти. Для получения большей пользы от массажа, женщинам рекомендуется ежедневно как можно чаще ложиться на живот и оставаться в таком положении не менее десяти минут. А ночью необходимо приучить себя спать на животе.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 2 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!

5302_0.jpg
Проведение медового массажа
iStock_000001328228XSmall_0_0.jpg
Определение овуляции по выделениям


Мне вчера приснился странный сон: Заяц, однако прошлый сон ( Менструация ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.