лучиться подобное может по ряду причин, о которых мы и поговорим.
Несмотря на то, что при постановке на учет в женскую консультацию по поводу беременности, будущая мама проходит все необходимые обследования и анализы, ей просто необходимо дополнительно осуществлять строгий контроль над своим давлением и делать это следует как можно чаще.
Особенно важно не забывать об этом в том случае, если при первом же посещении врача показания тонометра превысили показания 140/80 мм рт.ст., ведь это является «первым звоночком» к тому, что женщина автоматически попадает в группу риска.
А это означает, что ей будет уделено особое внимание, наверняка не обойдется без прохождения большего числа анализов, дополнительных сеансов ультразвукового исследования, а то и вовсе, придется пройти курс лечения в условиях стационара.

И все опасения и предупредительные меры не являются необоснованными, ведь даже при незначительном повышении артериального давления в период беременности наблюдается снижение маточно-плацентарного кровотока, нарушается работа почек, сердца, центральной нервной системы, могут возникнуть проблемы со зрением.
И даже все перечисленные неприятности не являются окончательными.

Будущей маме не лишним будет знать о том, что одним из самых серьезных осложнений беременности является гестоз, о котором упоминалось выше.
И зачастую он может проявляться как раз повышением артериального давления, а вот другие симптомы, сопровождающие сей недуг, к которым относятся отеки, протеинурия (при которой в моче присутствует белок) могут не заявлять о себе до определенного момента.

А что касается артериальной гипертонии, то особую внимательность к давлению следует проявить тем будущим мамочкам, у которых данным заболеванием страдали или страдают ближайшие родственники.
Так как от женщины требуется повышенная бдительность, то для этих целей лучше обзавестись собственным тонометром, который позволит более тщательно следить за этим показателем.
Достаточно приобрести небольшой компактный аппарат, который свободно умещается в дамской сумочке.

Как известно, в период вынашивания ребенка, нагрузка на женский организм в целом резко возрастает, а в частности почкам приходится фильтровать большее количество жидкости, что, в свою очередь, позволяет проявляться малейшей склонность к патологии.

С увеличенной нагрузкой сталкиваются и сосуды, и если даже до наступления "интересного положения" женщине не приходилось испытывать с ними никаких проблем, то именно сейчас «неполадки» в них могут проявиться повышенным давлением.

Не исключено его изменение и под воздействием гормонов, вырабатываемых женским организмом во время беременности.
Так, например, с эндокринными нарушениями, такими как «синдром Иценко-Кушинга», патологиями щитовидной железы, будущая мама рискует столкнуться впервые именно в это самое время, и проявляют они себя все тем же повышенным давлением.

Конечно же, нельзя не сказать о том, что достаточно распространенной причиной развития артериальной гипертензии являются нервное перенапряжение, негативные эмоции.
Очень редко приходится сталкиваться лишь только с одной из перечисленных причин, как правило, их можно наблюдать в «дружном тандеме».

Как уже было сказано, даже единичный случай повышения давления не должен остаться незамеченным, он просто обязан подтолкнуть будущую мать к соблюдению профилактических мер.
Одним из основных условий при этом, является соблюдение солевого режима, то есть суточное потребление этой специи не должно превышать пяти граммов.

Беременной следует избегать и стрессовых ситуаций, использовать приемы релаксации.

Рекомендуется так же зафиксировать объемы потребляемой и выделяемой жидкости в течение нескольких суток, это необходимо для того, чтобы врач имел больше возможности для определения нужных доз назначаемых препаратов, которые могут быть прописаны беременной.

Пренебрегать врачебными рекомендациями тоже не стоит, важно обеспечить регулярность их приема, а вот универсальных рекомендаций по этому вопросу никто заочно дать не в состоянии, так как любая сложная патология требует индивидуального подхода.

И все же, повода для грусти у будущей мамы быть не должно, ведь ей просто необходимо сохранять уверенность в успешном завершении беременности, и тогда ничто не сможет омрачить радость предстоящего материнства.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
3 + 5 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!

heart-200w_0.jpg
Польза от лаважа. За чистый кишечник
v_vanne1_0.jpg
Ванна при беременности


Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может Каблук? А, нет! Я понял: Ваш сон Догонять! Хотите знать толкование сна?