Как подтолкнуть мужчину зарабатывать больше?

Любая женщина мечтает видеть в своем мужчине успешного и обеспеченного человека. Известен всем и тот факт, что уровень достатка в семье прямо влияете и на жизнь внутри семьи. В нашем обществе существует мнение, что именно мужчина является основным добытчиком в семье. Но довольно часто груз ответственности по зарабатыванию денег ложится на женские плечи. Так как же мотивировать мужчину зарабатывать?

Прежде всего, необходимо определить к какой категории мужчин, выделенными психологами, относится ваш муж, а уж потом действовать на него соответственно.

Первый тип мужчин - «неудачники». Обычно такие мужчины уже не раз пытались улучшить свое материальное положение, но терпели неудачи. Это сильно сказывается на их самооценке и лишает их сил на будущие дела. Поэтому для них лучшей является позиция жить, так как есть, то есть «плыть по течению».

Такие мужчины нуждаются в постоянной моральной поддержке, при общении с ними ни в коем случае нельзя упрекать их в их несостоятельности, в таком случае вы не сможете помочь ему. Лучше хвалите вашего мужа даже за самые маленькие удачи в его работе. Так вы начнете постепенно повышать его самооценку, а также сможете подтолкнуть его начинать новые дела, которые принесут ему доход.

Второй тип мужчин – «семь пятниц на неделе». С такими мужчинами сложнее, так как они сами для себя еще не определили, чем бы вообще хотели заниматься. Поэтому они каждый раз с интересом и восторгом начинают новые дела, но первая трудность на пути отбивает все желание продолжать борьбу. Такие мужчины привыкли получать от жизни все, не применяя к этому больших усилий.

В основном мужчину такого типа стимулирует дух соревнования, поэтому женщине, находящей рядом, необходимо подогревать его азарт. К примеру, можно ставить ему в пример успехи его коллег по работе или друзей. Очень часто такого рода «хитрости» помогают мужчине набраться терпения и пройти весь путь работы от начала до конца.

Третий тип мужчин – «избалованный ребенок». Чаще всего такие мужчины были воспитаны одинокими матерями, которые все свою любовь и все силы отдавали только ему. Поэтому привычка жить на всем готовом осталась у него с самого детства, и очень часто он даже не знает истинную цену многим вещам. А стремление зарабатывать у него и в помине нет. Но бывает и так, что и сама жена спровоцировала то, что муж не хочет работать. Часто такое происходит еще и тогда, когда жена зарабатывает намного больше мужа.

В этом случае женщина может жить так и дальше, являясь основным добытчиком в семье, но можно периодически напоминать ему и о том, что это он мужчина и в его обязанности входит зарабатывание денег.

Радикальным методом борьбы с такого рода мужчиной может стать отказ женщины от дополнительных источников доходов. В этом случае ему ничего не останется, как действовать и заниматься поисками подходящей работы.

Четвертый тип мужчин – «трутень». Такие мужчины живут в основном за счет своих женщин, а работу искать они и не думают, объясняя это тем, что они довольно выдающиеся личности, которым практически все чем-то обязаны. К сожалению, перевоспитать такого мужчину невозможно. Единственное, что остается сделать, так это оставить его одного.

Умная и целеустремленная женщина всегда добьется своего. Старайтесь за успехи мужа радовать его всем тем, что приносит ему удовольствие. Так он будет стремиться к успеху, получая от вас небольшие подарки.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 









По мнению сонника странный сон: Видения, может видеть только странный человек - Корабль. (шутка)