Тест на патологическую беременность

Привычные нам тесты на беременность, к сожалению, не могут стать сигналом к различным патологическим течениям беременности, таким как внематочная беременность и угроза выкидыша. Но для данных случаев существуют специальные тесты, позволяющие на ранних сроках беременности выявлять различные патологии течения беременности.

Определение на ранней стадии внематочной беременности чрезвычайно важно для здоровья, и, главное, для жизни женщины. Порой, даже опытный гинеколог не всегда в состоянии вовремя без УЗИ определить наличие патологии. Внематочная беременность опасна для женщины тем, что оплодотворенная яйцеклетка, оставаясь в маточной трубе, способна разорвать ее стенки, что приводит к сильнейшим кровотечениям, которые опасны для жизни женщины.

Признаки внематочной беременности не отличаются от обычной, поэтому диагностировать на ранней стадии довольно затруднительно, если считать, что первое плановое УЗИ назначается только на 12 неделе беременности. Да и УЗ- исследования на более ранних сроках беременности также не могут с точностью диагностировать патологию.

Если раньше единственным способом определения внематочной беременности считалось лишь ультразвуковое исследование, то в настоящее время это можно сделать и в домашних условиях. Данный факт не может не радовать. Дело в том, что раннее выявление внематочной беременности позволяет сохранить не только здоровье женщины и возможность в будущем иметь детей, но порой спасти ее от неминуемой гибели.

Сам принцип действия теста на патологическую беременность довольно сложен, но важно то, что в домашних условиях он не вызывает особых затруднений в его использовании. Кроме этого, данный тест позволяет с точностью до 90% указать на внематочную беременность; а при угрозе самопроизвольного выкидыша – до 65%. На самом деле, результаты данных тестов довольно точны и высоки, а это означает, что любая женщина сможет получить своевременную помощь специалистов, которые помогут сохранить проходимость маточных труб, а значит и шанс на счастливое материнство.

Решив сделать тест на внематочную беременность, необходимо соблюдать некоторые правила.
Прежде всего, моча должна использоваться сразу же после ее получения, в этом случае гораздо точнее можно установить угрозу патологии беременности. При хранении мочи, основной компонент, сигнализирующий о различных патологиях беременности, переходит в другое состояние, а это значительно снижает вероятность точного результата.

Тест- кассета применяется сразу же после ее открытия.

Не забудьте тщательно изучить инструкцию, прилагающуюся к тесту на патологическую беременность.

Если вы ощущаете сильную боль внизу живота или у вас присутствуют кровяные выделения, то, не дожидаясь ухудшения состояния, сразу же обращайтесь к наблюдающему вас гинекологу.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
2 + 14 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 









По мнению сонника странный сон: Букет, может видеть только странный человек - Заниматься (занятие). (шутка)