Искусство быть стройной, не голодая

Все мы мечтаем встретить наступающее лето в отличной форме, а для этого, уже сейчас, необходимо пересмотреть свой «зимний рацион», который отличался своей, повышенной калорийностью, так как это было необходимо организму «для обогрева», с приходом теплых дней подобная нужда отпала.

Нет, «садиться» на строгие диеты мы вам не предлагаем, но хотим поделиться несколькими полезными советами, которые помогут вам поддерживать очаровательные формы, не испытывая чувства голода, а значит, и пребывая в прекрасном настроении.

Главное это - заострить свое внимание на том, что именно есть, в каких количествах, как и в чём следует готовить пищу, чтобы добиться желаемых результатов.
Для начала распишите примерное меню на неделю и закупите для него все необходимые продукты, чтобы у вас была возможность приготовить еду не только из того, что найдете под рукой, и что не всегда является подходящим для правильного питания.

Не стоит исключать из меню ни каш, ни макарон, ни хлеба, нужно лишь только готовить их «с умом».
Каши (гречневую, овсяную, рисовую, зерновые хлопья)рекомендуется готовить на воде, с добавлением небольшого количества сливочного масла в уже готовое блюдо, а макаронные и хлебобулочные изделия выбирайте из цельных зерен и твердых сортов пшеницы.
Ведь эти продукты не содержат жиров, зато в их составе много витаминов, клетчатки, минеральных веществ, микроэлементов.
Клетчатка замедляет пищеварительные процессы, что позволяет сохранять более длительное время чувство насыщения.
Тем более что углеводы просто необходимы нашему организму, ведь и они бывают «хорошими», да и способствуют они выработке серотонина, способного повышать настроение, а именно о них и идет речь в этом случае.

Что же касается «плохих» углеводов (сдоба, сладости, пирожные и т.п.), то и от них не стоит отказываться в категоричной форме, просто балуйте себя ими в определенные дни, например, в выходные.
Если уж становится совсем невмоготу без сладкого, то позвольте съесть себе немного черного шоколада, зефира, мармелада, парочку леденцов.

Помимо углеводов, в весенний период чувство голода объясняется психологическими факторами, ведь нам не хватает света, мы испытываем мало радости, многих преследует депрессивное состояние.
Справиться с подобным положением вещей нам поможет белок, который содержит триптофан, способствующего выработке все того же серотонина.
Источником триптофана являются орехи, яйца, сыр (выбирайте низкокалорийные сорта, тем более, что он является источником кальция), красное мясо, птица.

А каким чудесным блюдом для похудения является супчик, который способен занять весь объем желудка, что так же позволяет дольше ощущать сытость и прилив бодрости.
И совсем необязательно придерживаться особой суповой диеты, хотя она тоже является хорошим средством для похудения, будет вполне достаточным пару раз в день питаться низкокалорийным жидким блюдом, лучше это сделать в обед, что позволит вам сократить объем других блюд, и на ужин перед сном, если вам сложно ложиться спать на голодный желудок.

Следует вспомнить и о таких прописных истинах, которые говорят о том, что в меню должно быть включено большее количество овощей и фруктов, употребляйте их в свежем виде, что касается некоторых овощей, то их можно немного отварить или же приготовить из них сок.
Тем более что при варке к ним можно добавлять имбирь или кайенский перец, которые способны не только стимулировать пищеварительные процессы, но и увеличивают скорость выведения из организма токсинов, да и вкус овощей они также улучшают.

Старайтесь включать в рацион в больших количествах растительных продуктов оранжевого цвета, так как этот цвет способен не только поднять настроение, но и ускорить обмен веществ.
Да и высокой калорийностью большинство продуктов, имеющих такой цвет, не отличаются.
К ним относятся не только цитрусовые, но и абрикосы, и болгарский перец, и морковь.

Не забывайте про морскую капусту, с которой можно приготовить отличные салатики, кстати, их можно приобрести и в готовом виде.
Этот продукт способен очистить кишечник, улучшить работу сердца и препятствует тромбообразованию, не говоря уже о высоком содержании в нем йода.

А вот соль и сахар все же лучше ограничить, и сделать это рекомендуется с первых же дней вашего перехода на «весеннее-летний» рацион.

Конечно же, больше пейте, что тоже позволит вам чувствовать себя счастливее.
Выпивайте по шесть-восемь стаканов воды, только не делайте это на ночь во избежание появления отечности в утренние часы.

Ограничьте потребление кофе, тем самым препятствуя образованию избытка кофеина в организме, который способствует накоплению им жира.
Намного полезнее травяные чаи, ройбуш, соки из цитрусовых.

Научитесь вкусно и правильно готовить, ведь в это время года на прилавках появляется достаточно новых овощей и фруктов, а это повод для кухонных экспериментов, а это позволит снизить калорийность рациона.

Не пожалейте денег на пароварку, ведь в ней можно готовить без добавления жиров различные диетические блюда, как овощные, так и мясные, и рыбные.
Успехов вам в весенне-летнем похудении, милые женщины!



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 









Вы помните все свои сны? Например, Вы видели во сне Веревка , или может быть Точильщик? Толкование снов — это очень интересно!