Упражнения в целях профилактики

Женщина, находящаяся в «интересном» положении может ощущать чувство дискомфорта по тому или иному поводу, а вот о том, о каких поводах идет речь, и как избавиться от возникших проблемы, мы и поговорим в этой статье.
Для того, чтобы улучшить свое общее состояние, а заодно и подготовится к предстоящим родам, следует регулярно проводить зарядку и очень желательно делать это на свежем воздухе.

Ни для кого не секрет, что при беременности ноги принимают на себя повышенную нагрузку, а это значит, что они требуют к себе повышенного внимания.
Но перед тем как приступить к упражнениям, необходимо провести небольшую разминку.
Расставьте ноги и немного присядьте, положив ладони на бедра, после чего, не отрывая от пола ступни, постарайтесь бедра свести, а затем вновь развести их.
Такое упражнение достаточно проделать семь-восемь раз.
Далее руки следует переместить на область талии и описать круг бедрами.
При небольшом сроке беременности такие движения могут быть интенсивными.
Вернувшись в позицию «вратаря», повторите упражнение пять-семь раз.

С каждым месяцем будущая мама начинает больше испытывать проблем с дыханием, а это значит, что и ему следует уделить внимание.
В этом вопросе вновь придут на помощь упражнения, повторять которые следует не только в начале, но и по завершению всего предложенного гимнастического комплекса.
Встаньте позади скамейки и облокотитесь руками о ее спинку под углом 45 градусов.
На счет раз-два-три делайте вдох носом, а на счет четыре – длинный выдох ртом, расслабив нижнюю челюсть, повторите упражнение десять-пятнадцать раз.

Теперь следует перейти к занятиям для трицепсов, но в этом случае необходимо соблюдать осторожность, а в случае возникновения болей или чувства дискомфорта следует сделать перерыв и отдохнуть, а то и вовсе отказаться от продолжения занятий.
Судите об этом по своему состоянию.

Не лишним при беременности является и массаж спины, который может проделать супруг, или же стоит самой разминать область позвоночника, а также следует проводить упражнения, способствующие поддержанию хорошей осанки.
Сядьте на скамейку, расставив ноги на ширину плеч, удерживая спину ровной.
Сделайте глубокий вдох, а на выдохе наклоняйте голову вниз, одновременно вытягивая ее вперед, но вот прижимать ее к груди не следует.
В такой позе следует посидеть до того момента, как сосчитаете до двадцати, затем опять глубоко вдохните, а на выдохе старайтесь медленно тянуть голову и корпус вниз к коленям.
Повторите упражнение четыре–шесть раз.

Если у вас присутствует предрасположенность к варикозному расширению вен, то, помимо рекомендаций флеболога, следует заняться специальными упражнениями.
Устройтесь на скамейке, приподнимите одну ногу и начните описывать ею круги в одну и в другую сторону, повторите то же самое со второй ногой.
После чего упражнение необходимо усложнить, выводя ногой цифры и буквы всей ногой, а чтобы не уставать - чередуйте ноги.
На занятия отведите пять-шесть минут.

Наверняка, вы не хотите потерять привлекательность своей груди после вскармливания крохи, а значит, следует воспользоваться гелями и кремами, предназначенными для предотвращения подобных последствий.
Но, и, конечно же, не следует забывать об упражнениях для укрепления мышц груди.
Встаньте возле скамейки и начните делать круговые движения двумя руками одновременно, вначале в одну, затем в другую сторону.
Потом повторите все каждой рукой по отдельности.
Присядьте на скамейку и сложите руки, как бы «в молитве», подняв их вверх.
На вдохе тянитесь вверх, плотно сжимая ладони, на выдохе опускайте руки.
Весь предложенный комплекс следует повторить восемь-десять раз.

Пора вспомнить и про шею, ведь ноющий затылок способен доставить массу неприятностей, но ведь справиться с ними можно и не прибегая к сильнодействующим препаратам.
Давайте займемся упражнениями для шейного отдела позвоночника, которые помогут в решении возникшей проблемы.
В положении сидя следует повернуть голову вправо, приподняв нос и задержаться в таком положении несколько секунд, затем начертите подбородком полукруг и замрите.
Теперь настало время повторить упражнение «маятник» в обратную сторону.

Как правило, к концу дня можно наблюдать отеки на ногах, ведь вес при беременности с каждым месяцем продолжает увеличиваться.
Избавиться от отечности можно при помощи умеренного потребления жидкости, ограничения соли в рационе, контрастного душа.
Но и упражнения придутся к месту.
Сядьте вдоль лавочки, положив одну ногу на нее таким образом, чтобы стопа выступала за края, и «нарисуйте» ею круг в одну, а затем в другую сторону.
После потяните носочек на себя, а пересев на другой конец лавочки, то же самое следует проделать второй ногой.

В заключении напомним и об упражнениях Кегеля, тренирующих мышцы тазового дна и промежности, которые следует выполнять в сидячем положении.
Закрыв глаза, расслабьтесь, на вдохе втяните мышцы промежности, как будто начался подъем на лифте, теперь представьте, что он останавливается на этажах, в эти моменты мышцы следует сжимать.
Теперь, также мысленно, начинайте спуск на воображаемом подъемнике вниз, раслабляя их.

Все эти несложные упражнения служат хорошей подготовкой будущих мам к предстоящему событию – к материнству.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
10 + 4 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 









Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может Точильщик? А, нет! Я понял: Ваш сон Волчок! Хотите знать толкование сна?