Нельзя не согласиться с тем, что современная жизнь ставит перед каждым из нас все новые и новые вопросы и задачи.
То же самое касается и вопросов здоровья, хотя, кажется, что жить мы стали лучше, но не смотря на это, средняя продолжительность жизни не «продвигается» вперед, и мы все чаще слышим о том, что современный человек живет значительно меньше того срока, который отведен ему Богом.

Еще известный русский ученый Мечников И.И. говорил о том, что смерть до 150 лет можно смело назвать насильственной, и, тем не менее, человек продолжает жить ровно столько, сколько он сам того заслуживает, определяя это своим поведением и образом жизни.
А теперь давайте же разберемся с тем, что собой представляет натуропатия?

Речь идет не о модном увлечении, а о самой что ни на есть медицине, занимающейся естественными методиками оздоровления человека, и врачи многих стран мира используют все чаще такие методы.

Эта наука известна с еще древних времен, ведь речь идет о лечении травами, растительной пищей, которая выращивается без помощи искусственных удобрений, и о пище, не включающей в свой состав консервантов и иных спецдобавок, и, конечно же, о солнце, воздухе и воде.
Все перечисленные составляющие помогают каждому из нас избавляться от токсинов, шлаков, ядов, то есть, от всех видов отходов жизнедеятельности, которые откладываются годами в нашем организме.

Все эти вредные вещества накапливаются в результате ведения человеком неправильного образа жизни, нерационального питания, ухудшения экологической обстановки и многого другого, в том числе, это касается и увлечения, некоторыми «любителями» лечения, химическими медикаментозными средствами.

А, по мнению натуропатов, именно от загрязнения нашего организма и берут начало все недуги, и это утверждение является первым постулатом этого направления в медицине.

Второй же постулат убеждает нас в том, что острые проявления того или иного заболевания, представляют собой стремление организма избавиться от скопившегося «мусора», мешающего его нормальному функционированию.

А третий постулат уверяет в том, что в каждом из нас, с момента рождения, заложены возможности, которые и должны направляться на процесс самоизлечения, при котором работа всех органов и систем нацелена на очищение, победу над недугом, восстановление нарушенного равновесия, и натуропатия призвана оказать содействие организму в этих благих намерениях.

Специалисты в области этого лечебного направления уверены в том, что они способны оказывать помощь официальной медицине, заменяя искусственные препараты природными.
Но при этом необходимо руководствоваться постулатами натуропатии, о которых мы уже говорили.

А для проведения оздоровительного курса для организма необходимо использовать естественные факторы, такие как занятия физкультурой, соблюдение диеты, свежий воздух, водные процедуры и еще ряд им подобных.
Принятие своевременных профилактических мер избавит наш организм от необходимости принимать искусственно созданные препараты, действие которых направлено не на излечение заболевания, а лишь на его приостановку, тем самым, способствуя его переходу в хроническую форму.
Ведь ни для кого не будет являться секретом то, что большинство лекарств попросту вредны для организма, так как, облегчая состояние одного из органов, они подвергают опасности другой.

Главная идея натуропатии заключается в том, что каждый из нас сам ответственен за состояние собственного здоровья.

В качестве лечебных средств натуропаты с успехом используют мед и прочие продукты пчеловодства, яблочный уксус, лечение пиявками, свежие овощные, фруктовые и зеленые соки.
Помимо этого, они занимаются ходьбой, бегом, лечебной гимнастикой, проводят сеансы массажа, соблюдают посты.
Не забывают они и о клизмах, промываниях кишечника, про употребление минеральной воды и о, так называемых, залмановских ваннах.

Натуропаты предупреждают, что лучше отказаться от употребления водопроводной воды, даже прошедшей через очиститель, да и в родниковой воде можно обнаружить некоторые виды примесей, а потому следует заменить ее талой или кремневой водой.

Что же касается пищевого рациона, то с точки зрения натуропатии, не менее семисот граммов продуктов растительного происхождения должно присутствовать в ежедневном меню.
Желательно отказаться и от употребления рафинированной пищи, и от продуктов, содержащих консерванты, ароматизаторы, насыщенные жиры, усилители вкуса и т.п.

Натуропаты убеждены, что предлагаемый ими образ жизни, способен «отодвинуть» старость на неопределенный срок.
А если человек занялся натуропатией в возрасте не старше двадцати пяти лет, то у него есть все шансы перешагнуть столетний рубеж, а если быть точнее, то достигнуть видовой продолжительности жизни человека, то есть, ста десяти лет.

Для того чтобы глубже вникнуть в суть этой медицинской методики, можно отправиться на прием к хорошему консультанту, и если вы примете решение пойти этим путем, то вам следует быть готовым к тому, что придется отказаться, в первую очередь, от прежнего образа жизни.

Также, необходимо будет разработать собственную программу приобщения к натуропатии и сохранения молодости.
И в этом вам придут на помощь информация, полученная из СМИ, различной литературы подобной тематики.
Нет, никто не призывает вас безотлагательно заняться изучением основ натуропатии, но все же, если эта тема вызвала интерес в вашей душе, то все же стоит познакомиться с ней поближе.

При этом стоит помнить и о том, что уринотерапия тоже является одним из направлений натуропатии.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
3 + 7 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 







А не поголодать ли нам?
Позвоночник или гинекология? Возможности остеопатии


Сны разные важны, сны разные нужны! Толкователь снов говорит что если Вы видели во сне Экзамен то Вы Зов! (шутка)