Растяжки и борьба с ними

Практически каждая женщина не понаслышке знает о проблеме растяжек. У кого-то они возникли после рождения ребенка, а у кого-то - стали следствием быстрого сброса или набора веса. Но, так или иначе, любая из нас мечтает избавиться от них.

Причиной возникновения растяжек являются разрывы коллагеновых волокон в коже, на месте которых образуются соединительные ткани. Места растяжек сначала имеют яркий фиолетовый или красный окрас, которые со временем становятся белыми или розовыми. Чаще всего растяжки появляются на груди, бедрах, животе и ягодицах. Порой появление растяжек связано и с нарушением в работе эндокринной системы, в этих случаях растяжки способны появится даже на лице.

Избавиться от растяжек порой намного сложнее, чем попытаться предупредить их появление. К примеру, будущая мама может использовать специальные косметические линии для беременных женщин, предотвращающих появление растяжек. Особо полезными в решении данной проблемы будут крема, в состав которых входит коллаген или эластин, помогающие сделать кожу более эластичной.

Иногда даже правильный уход за кожей во время беременности с использованием специальных средств не спасает от появления на коже растяжек. Есть женщины, которым данная проблема не знакома совсем, причем они особо и не стремились применять крема и лосьоны для сохранения эластичности кожи.

Если у вас появились растяжки, то не считайте, что со временем они исчезнут самостоятельно. Одними кремами в этом деле себе не поможешь, стоит обратить свое внимание на салонные методы избавления от растяжек.

Одним из способов борьбы с растяжками является пилинг кожи. Во время данной процедуры, за счет удаления верхнего слоя кожи, происходит ее выравнивание. С помощью пилинга ускоряется процесс выработки коллагена и эластина. В любом случае пилинг для кожи настоящий стресс, и чем глубже проходит отшелушивание кожи, тем быстрее происходит ее полное обновление.

Маленькие растяжки или только что образовавшиеся легко поддаются удалению с помощью водорослевых обертываний. Схема проведение процедуры такова: на кожу наносят массу из водорослей, а женщину помещают в паровую сауну, чтобы увеличить всасывание активных веществ. Обычно 10-15 процедур бывает достаточно для получения хорошего результата.

При борьбе со старыми растяжками используют два вида пилинга: поверхностный и срединный. Срединный пилинг происходит за счет нанесение на кожу особых кислот (трихлоруксусная кислота или феноловая). Данные кислоты глубоко проникают в структуру кожи, отшелушивая максимально возможный слой кожи.
При поверхностном пилинге кожные покровы обрабатываются с помощью мощной струи воздуха смешанного вместе с мелким песком. Таким способом полного избавления от растяжек не добиться, но внешне кожа станет более гладкой.

В комплексе с пилингом проводят и мезотерапию. Перед пилингом или после него в кожу вводят специальный раствор, который подбирается индивидуально под каждый случай.

На каком бы способе борьбы с растяжками вы не остановились, не забывайте, что легче всего поддаются устранению именно свежие растяжки. Чем раньше вы начнете курс лечения, тем скорее будете наслаждаться красотой своей кожи.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
3 + 1 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 









Мне вчера приснился странный сон: Автограф, однако прошлый сон ( Тесто ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.