Еще раз о нарушениях менструального цикла

Если у вас наблюдаются хотя бы малейшие отклонения в менструальном цикле, не стоит паниковать и обсуждать свою проблему с подругами. Лучшим будет обратиться за помощью к специалисту, который установит причину возникновения нарушений менструального цикла и назначит соответствующее лечение.

Не стоит считать, что нарушение цикла не так серьезно и не опасно для женского организма, порой это первые звоночки возникших серьезных заболеваний эндокринной системы и женских половых органов.

Гинекологи выделяют несколько видов нарушений цикла: альгодисменорея, дисменорея, олигоаменорея, метроррагии и аменорея.

Самым распространенным видом нарушений цикла является альгодисменорея, которая сопровождается сильными болями внизу живота и поясницы. Чаще всего женщину мучают головные боли, тошнота, рвота или диарея, порой такое состояние длится до нескольких дней. Бытует мнение, что после рождения первенца, постоянные боли и недомогание пройдет само собой. Это заблуждение, лучше обратиться к врачу, возможно, что вся проблема в том, что у женщины присутствуют воспалительные процессы в придатках. Не исключено, что также это симптомы эндометриоза.

Когда менструации наступает гораздо раньше своего времени или, наоборот, задерживается, врачи называют такое нарушение дисменореей. Чаще всего оно возникает у тех женщин, которым в силу своих профессиональных обязанностей приходится бывать в разных часовых поясах и климатических условиях. Обычно, по возвращении домой, цикл благополучно восстанавливается.

При олигоаменорее у женщины менструальные выделения довольно скудные. Чаще всего такие женщины страдают от излишней массы тела, у них возникают проблемы с зачатием. Такое состояние часто вызывается поликистозом яичников.

Случается и так, что менструальные выделения появляются даже в то время, когда их не должно быть. Большинство женщин не паникуют из-за этого, считая, что причиной мог стать пережитый ими стресс или общее переутомление на работе. Это тоже не исключается, но такими симптомами могут сопровождать доброкачественные или злокачественные опухоли, нарушение работы печени или щитовидной железы. Поэтому, не откладывая, стоит обратиться к гинекологу и пройти полный курс обследований.

При аменорее менструальные выделения могут отсутствовать у женщины от полугода и более длительное время. Аменорея возникает у беременных и кормящих женщин, а также во время менопаузы – в этом случая волноваться не стоит. А вот когда у молодой девушки долгое время нет менструации, необходимо пройти соответствующий курс лечения.

Относитесь серьезнее к течению менструального цикла, а при возможных отклонениях сразу же идите на прием к гинекологу. Давно известно, большинство болезней удается вылечить с успехом только на начальной стадии развития.



 

Комментарии

Изображение пользователя Елена2100.

Мне 34 года,на протяжении жизни менструальный цикл был нестабильным.Я к этому привыкла,пару раз лечилась.Сейчас задержка 2 месяца.Это же не климакс? И у моей 12-ти летней дочери то же самое.О беременности речь не идет.Как это объяснить?Гормоны?

Изображение пользователя Lenyska.

У меня почти такая же ситуация,мне 27 лет,правда цикл всегда был нормальный,а тут раз и нету менструации и уже два месяца!Поставили диагноз-поликистоз яичников.С чем связано,толком не объясняют,вроде подозревают щетовидку!Сейчас сдала анализы на гормоны-женские и на щетовидку!Довольно дорогостоющие анализы,жду результата!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
10 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


Мне вчера приснился странный сон: сон Лиса, однако прошлый сон ( сон Земляника ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.
 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!