Жизнь без секса

В последнее время в нашем обществе все большую популярность приобретают асексуалы, люди, которые призывают к отношениям без секса. Все чаще в сети интернет можно встретить сайты, на которых асексуалы обсуждают все прелести любви без интимных отношений.

Данное движение начало свое существование 9 лет назад благодаря американцу Дэвиду Джею, которому на тот момент было 24 года. Молодой человек предложил получать удовольствие от отношений с противоположным полом без поцелуев, объятий и, конечно же, без интимной близости. Как ни странно, но за 9 лет к нему присоединилось более десятка тысяч человек. Средний возраст асексуалов составляет от двадцати до тридцати лет.

Не смотря на всю странность заявлений, асексуалы вполне нормальные и обычные люди, которые ведут такой же образ жизни, как и все люди. Только для них проявление похоти не приемлемо, они предпочитают сексу разговоры по душам. Асексуалы также как и все могут испытывать сильные влечения к противоположному полу, только они всеми силами стремятся преодолеть это в себе. Данные взгляды основаны не на религиозных взглядах, скорее это можно считать неким протестом обществу, которое пропагандирует интимные связи. Для асексуалов более важна платоническая любовь, а секс является бесполезным занятием, которое отнимает время и силы.

Для обычных людей движение асексуалов вызывает, мягко говоря, удивление. Но причины, которые толкают все большее количество людей примыкать к этому необычному движению, лежат на поверхности.

Во-первых, первый неудачный сексуальный опыт может оставить после себя глубокую душевную травму, от которой человек сознательно в будущем отказывается от интимных отношений.

Во-вторых, жертвы сексуального насилия не могут долгое время без содрогания относиться к интимным связям. Обычно человек даже не представляет, какими могут быть полноценные сексуальные отношения между любящими людьми. В этом случае своевременная помощь психолога и поддержка близких людей могла бы помочь перебороть страх перед сексом.

В-третьих, асексуалы сознательно отказывают от интимной близости, потому что не хотят ощущать себя человеком, которого использовали для плотских утех.

Самое интересное, не смотря на отрицание интимной жизни, асексуалы хотят и могут иметь детей. Для этого они пользуются услугами суррогатных матерей. При этом само зачатие происходит привычным путем, но это воспринимается ими, как неприятная для них обязанность.

Может быть, для нас асексуалы немного странные люди, но, если посмотреть на то, как они общаются между собой, то можно позавидовать тому, как точно они друг друга понимают только по взгляду. Доверительные отношения и внимание к партнеру для них стоят на первом месте.



 

Комментарии

Изображение пользователя lelja.

подскажите их сайт.Хочу пообщаться

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
4 + 6 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 









Мне вчера приснился странный сон: Заплата, однако прошлый сон ( Сейф ) мне показался ещё более странным. И если бы не толкователь снов, то и не ясно что бы это значило.