Информация к размышлению для поклонников мяса

О том, что в настоящее время существует много различных методик питания, сказано уже достаточно, и все большее число людей склоняются к вегетарианству, как к оптимально верному решению.
Но не всем так просто отказаться от мяса и мясных продуктов, ведь это так вкусно, а, главное, привычнее.

Но вот как относится к мясу и прочим мясным продуктам с точки зрения диетологии?
Да и стоит ли отказываться от таких знакомых и любимых с детства продуктов?
В этом вопросе мы и попробуем разобраться.

Сразу же стоит сказать о том, что, как и в любом другом продукте, в мясе можно найти свои положительные и отрицательные качества.
Ведь никто не станет оспаривать того факта, что в его составе находится множество незаменимых аминокислот, а ведь именно из-за их отсутствия в растительной пище страдают вегетарианцы.
Эти кислоты необходимы для построения клеточных мембран, нормального секрета желчи и гормонов.

Если же непосредственно вести речь о красном мясе, то сразу же следует упомянуть о том, что этот продукт представляет собой уникальный источн, как железо.
Ведь в том случае, если употреблять только растительную пищу или биологические добавки, то усвоение этого химического элемента происходит значительно хуже.

Да и любительницам диет не лишним будет знать о том, что отказ от мяса замедляет процесс похудения, ведь при ограничениях в питании организму попросту не хватает белка, который способствует нормализации водного обмена.

Если же вспомнить об отрицательных сторонах мясоедения, то следует сказать о том, что мясо является источником токсинов, которые относятся к разряду продуктов обмена веществ.
И если не обеспечить своевременного выведения из организма этих вредных веществ, то в результате произойдет его загрязнение.

Стоит упомянуть и о том, что мясо представляет собой источник насыщенных жиров, а, следовательно, его употребление чревато повышением уровня "плохого холестерина" в крови.

Доказанным фактом является и то обстоятельство, что любители мяса автоматически попадают в группу повышенного риска по развитию онкологических и сердечных заболеваний.
Вполне естественно, что мясо, в любом виде, может продемонстрировать все свои неоспоримые достоинства и такие же недостатки.

Что же касается любых мясных полуфабрикатов, колбасных изделий, копченостей, мясных начинок в гамбургерах, то они, конечно же, не могут оказать положительного воздействия на организм.

Если уж вы не можете отказаться от употребления мяса, да и стремиться делать это особо не стоит, то отдайте предпочтение свежей говядине, свинине, телятине или баранине, употребляя эти сорта в слегка поджаренном на гриле виде, или же запеченными в духовом шкафу, также можно их подавать к столу и в отварном виде.
В этом случае мясо продемонстрирует вам все свои истинные достоинства.
А если же вы будете правильно сочетать мясо с большим количеством зеленых овощей, то у вас получится не только вкусное, но и полезное блюдо.

А вот, например, такие овощи, как фасоль или картофель, не стоит использовать в качестве гарнира к мясным блюдам, так как они совершенно «не дружат» с этим продуктом.
Вот так-то, друзья-мясоеды!



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
3 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 







0009_0.gif
А, ну, не кисни! О кислотно-щелочном балансе
1244128294_vitamins1_0.jpg
Питание против авитаминоза


Как Вам спалось? Что Вам снилось? Может Закат? А, нет! Я понял: Ваш сон Волна (волны)! Хотите знать толкование сна?