Не упускайте возможности для зарядки в любых условиях

Вы думаете, что занятия зарядкой требуют специальной обстановки и времени?
Вы заблуждаетесь, так как вы вполне можете заняться ею даже после работы, стоя на остановке в ожидании транспорта, или же при поездке в нем.
Не теряйте времени даром и займитесь разминкой своих мышц и суставов.

Мы вам подскажем, как это можно осуществить на практике.

В ожидании автобуса или любого другого вида транспорта, можно, засунув руки в карманы, начать вращение кистями по часовой стрелке, а затем и против нее, это упражнение является хорошей профилактикой суставных болезней рук.

А снять усталость с ног и улучшить подвижность суставов вам поможет упражнение, при котором вы попеременно будете вставать то на мысок, то на пятку, после чего вы можете покрутить ими вправо-влево.

Пусть окружающие подумают, что вы замерзли, а вы, воспользовавшись их заблуждением, переминайтесь с ноги на ногу, подобное упражнение не позволит крови застояться, да и зоне галифе вы окажете неоценимую услугу.

Сделайте вид, что вас очень интересует вопрос, не появился ли на горизонте нужный вам автобус, и поверните голову в нужном направлении, вглядываясь в даль, затем плавно поверните голову уже в обратном направлении, создавая у окружающих впечатление, что вы заинтересовались происходящим на дороге.
А тем временем, на самом деле, вы разгружаете спину, разрабатывая шею и мышцы воротниковой зоны.

Начните сжимать свободную от сумки руку в кулак, затем разжимайте ее, после чего переложите сумку в другую руку, сделав вид, что она тяжелая, и проделайте то же самое с другой рукой.
Никто и не догадается, что вы заняты тренировкой кистевых суставов.

Но вот и нужный вам транспорт подоспел, но это не повод для отдыха, зарядка может быть продолжена и в период поездки.
Сделав вид, что задумались, возьмитесь за мочку уха и несильными движениями помассируйте ее в течение нескольких секунд, а через некоторое время повторите подобную манипуляцию и с другим ухом, тем самым вы повысите тонус и снимите усталость.

Отвернитесь к окну и начните усиленно моргать, закрывая на пять секунд глаза и открывая их на три, это поможет вам снять утомление с глаз и повысить концентрацию внимания.

Воспользуйтесь тем, что сидящий рядом с вами пассажир загораживает вас от остальных и сделайте зарядку для голеностопов, ставя ноги на пятки, а затем вытягивая мыски вперед.
Поверьте, всеми перечисленными упражнениями вы добьетесь того, что забудете о том, что ваши ноги «сводит».

Поработайте и плечами, тяните их вниз, а шею, напротив, вверх.
Это движение останется практически незаметным для окружающих, но оно позволит вам снять мышечное напряжение, да и косметологическим целям послужит, так как оно уменьшает дряблость кожи в зоне декольте.

Сделайте вид, что вы заняты поиском более удобного положения на сиденье, а в это время отводите плечи назад, пытаясь сомкнуть лопатки.
Это упражнение способствует улучшению подвижности шейных позвонков, расслаблению плеч и спины, снимая накопившуюся за день усталость.
Вполне приемлемая и доступная каждому из нас зарядка, тем более, что она не требует дополнительных временных затрат.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
1 + 3 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 







Качает, качает, волна морская...Если вас укачало


Мама, я летал во сне на Отчаяние, потом кушал Щека. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))