Как относиться к диете по группе крови?

Действительно, все мы знаем о том, что существует, так называемая, диета по группе крови, и предложена она была американским врачом.
Но и до настоящего времени, вокруг предложенной им методики питания, ведутся не утихающие споры и дискуссии.

Так стоит ли начинать процесс похудения, воспользовавшись этой диетой, имеют ли главные ее принципы под собой какие-либо основания?
В этих вопросах мы и попытаемся разобраться.

Если обратиться к основным постулатам предложенной диеты по группе крови, людям, имеющим первую группу крови 0(1), а таковых насчитывается во всем мире около трети, рекомендуется включать в свой рацион любые сорта мяса, за исключением свинины; говяжью печень; морепродукты; морскую капусту; брокколи; салат; шпинат; редис; имбирь; гречку; ананасы; красное вино и травяные чаи.
А вот такие продукты, как пшеница, кукуруза, капуста, острые кислые, маринованные, копченые блюда, соусы, кофе, алкогольные напитки, картофель, бобовые, цитрусовые, мороженое и шоколад из рациона следует исключить.
Также, не место в нем и таким травам, как зверобой, сена, эхинацея.

А вот обладателям второй группы крови А(П) рекомендуется «нажимать» на крупяные каши; бобовые культуры (особенно на сою); рыбу, за исключением сельди, камбалы и палтуса; растительные масла, за исключением арахисового и кукурузного; фрукты; овощи, в частности на морковь, лук и чеснок; ананасы; вино, желательно красное; соки: морковный, грейпфрутовый, лимонный и вишневый.
Под запертом для них находятся чаи, за исключением зеленого; молочные продукты; перец; огурцы; специи; соусы; крабы; креветки; морская капуста; икра; апельсины; бананы; кокосы; мороженое и шоколад.

Если говорить об обладателях третьей группы крови В(Ш), то им полезно употреблять мясо, за исключением свинины и мяса птицы (куриного и утиного); кисломолочные продукты; рыбу; яйца курицы; каши; бобовые, в большей степени полезна соя; овощи; фрукты; зелень; чай зеленый; соки: ананасовый, виноградный, клюквенный; травяные настои с женьшенем, шалфеем, солодкой.
А вот отказаться им следует от гречки, пшеницы, томатов, арахиса, кукурузы, чечевицы, томатного сока и щелочного питья.

Если же человек имеет саму редкую четвертую группу крови АВ(1V), то в его меню следует включить баранину; крольчатину; индюшатину; рыбу; печень трески; кисломолочные продукты; соевый творог; овощи, фрукты; арахис; грецкие орехи; имбирь, травяные чаи из мяты, боярышника и валерианы.
А вот исключить из него необходимо кукурузу; специи, в первую очередь – перец; подсолнечное масло; крабы; кальмары; морскую капусту; свинину; гречку.

Конечно, мы лишь вкратце изложили суть этой теории питания (более подробно вы можете ознакомиться с ней в более ранних статьях на этом же сайте).
Следует согласиться с тем, что такая диета имеет право на существование, так как некоторым людям она действительно помогает.
Но, не стоит забывать о том, что речь здесь ведется о совершенно здоровых людях.
Да и такой метод питания по группе крови вызывает улыбку у многих специалистов от диетологии, так как зачастую случается так, что у человека присутствует полная непереносимость именно тех продуктов, которые ему рекомендованы.

Но, как бы там ни было, даже в том случае, если вы приняли твердое решение питаться, как это предусмотрено диетой по группе крови, то все же лучше предварительно обратиться к компетентному специалисту.
Ведь, в любом случае, каждый режим питания должен подбираться с учетом индивидуальных особенностей организма.
И только специалист способен разобраться в данном вопросе профессионально.



 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Разрешены HTML теги:
    1. Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Что бы мы убедились в том, что Вы человек (не робот) ответьте на вопрос:
7 + 0 =
Solve this simple math problem and enter the result. E.g. for 1+3, enter 4.


 








Список продуктов, от которых худеют! 2-3 кг в неделю ..

Как отказаться от сигарет за 5 минут?

Увеличение груди двумя простыми упражнениями!

originnal_5ac96f77b5b7c44d9c44597bc7911ab8_0.jpg
Молочные реки, йогуртовые берега...
gas_0.jpg
Предпочесть ли сметану оливковому маслу и "правильная" жарка
15111_0.gif
Особенности летнего рациона


По мнению сонника странный сон: Молодежь, может видеть только странный человек - Утопленник. (шутка)