У психологов полно проблем

Как правильно понять окружающих. Гармония в душе или законы релаксации. Семейная психология. Психология ребенка. Как понять подрастающих детей? Советы лучших психологов. Психотипы людей. Психологические тесты.

Модератор: Olisia

Ответить

У психологов полно проблем

Сообщение MGiT » 08 июл 2010, 12:58

Мне, по роду деятельности, приходилось общаться с профессиональными психологами.
Люди очень приятные в общении, если ,конечно, не берутся сразу всех лечить. Вот у этих точно проблемы.
Но, вот такая закономерность, при близком общении выясняется , что у них масса своих нерешенных проблем.
И напрашивается вывод - в психологи люди попали, чтобы разобраться в себе, в первую очередь.
У вас есть такой опыт общения. Вам помог психолог?
Давайте делиться.
MGiT

Re: У психологов полно проблем

Сообщение prozaik » 08 июл 2010, 23:08

А это уже некая закономерность - у психологов проблемы с личной жизнью, а у наркологов, мужики пьяницы.
Да и смотря какой психолог. Ежели тот, что в поликлиники сидит, так ему наверное всё по барабану. Ну, а если тот, что частной практикой занимается, тот может и помочь.
А вообще-то, не любят наши люди по психологам ходить. Чай не в Америке живем. Боятся, как бы потом клеймо психа, от окружающих не получить.

prozaik

• Сайт

Сообщение MGiT » 09 июл 2010, 08:43

Моя подруга любит ходить к психологам. Сама ходит, дочку водит. Она как коллекционер их собирает и все надеется найти лучшего. Даже неким образом для себя их классифицирует. Последняя дама в её коллекции в течение беседы все время или извинялась или спрашивала периодически – «не знаю, смогла ли я вам помочь!?».
Учитывая, что это выла их первая встреча, звучало забавно.
:)
Последний раз редактировалось MGiT 09 июл 2010, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
MGiT

Сообщение Lina » 09 июл 2010, 09:03

Я когда училась в школе, хотела быть психологом, много читала книг на эту тему, друзьям и одноклассникам советы давала, некоторым они даже помогли ))) Но, со временем поняла, что если и дальше буду выслушивать чужие проблемы, то «крыша» у самой съедет.
Может у психологов потому и не все хорошо в личной жизни, ведь большую часть времени они разбираются в неприятностях других?
Lina

Сообщение Rufina » 11 июл 2010, 09:04

Мне в свое время очень помог психолог. Буквально спас от психбольницы. Но у меня была экстроординарная стрессовая ситуация, которая, надеюсь, больше не повторится. Но этот был единственный психолог которого можно смело назвать врачом. До этого я видела множество девиц, получивших диплом, просто потому, что это "круто" называться психотерапевтом. Вот они, действительно, не только с чужими проблемами не справятся, они и в своих-то запутаются.
Rufina

Сообщение MGiT » 11 июл 2010, 12:00

В этом и проблема – психологов много, а реально помогающих мало. Хотя, и в других профессиях примерно так дело обстоит. Хорошие специалисты всегда ценятся, но их очень немного. Как же выбрать? По рекомендации друзей? Беда в том, что у нас немногие люди обращаются к психологам. И очень немногие хотят об этом рассказывать. :oops:
MGiT

Сообщение Полина » 12 июл 2010, 17:26

Я сама практикующий психолог. Могу сказать, что психологи такие же люди и ничем не отличаются от остальных. Конечно у психологов есть свои проблемы, но в отличии от людей других профессий мы о своих проблемах зачастую знаем, иногда даже знаем как их можно разрешить, но увы на них не всегда хватает сил и времени. Еще один важный момент - квалификация психолога! Если он профессионал и не случайный в профессии человек, то позаботится о том, чтобы его личные проблемы никак не коснулись клиента. Могу сказать о большинстве своих коллег, что они профессионалы и не "отрываются" на клиентах, а действиетльно заинтересованны в том, чтобы помочь клиенту. Зачастую бывает и так, что помогая кому-то, сталкиваешься и со своей проблемой. Тогда становится вдвойне интереснее, ведь помогаешь не только другому, но и себе.

Полина

Сообщение Katerinka » 13 июл 2010, 15:56

Ничего зазорного нет в том, чтобы обратиться к психологу. Ведь когда нам трудно звоним подруге и спрашиваем совета. И нас никто психом не называет. Я считаю, что к психологу ходить даже необходимо, этим можно избежать множества проблем.

Katerinka

Сообщение tanche » 15 июл 2010, 10:22

Я уверенна, что наиболее действенную психологическую помощь человек может оказать себе сам. Другой человек, психолог, может лишь помочь в этом. Прежде чем искать помощи на стороне, обратитесь к своему сердцу. Ибо первым условием любых позитивных изменений является честность с самим собой. Без этого не сможет помочь даже самый гениальный и компетентный психолог.
Это придумала не я, так сказал Аарон Бек - выдающийся психолог и психотерапевт.

tanche

Сообщение Юлианна » 16 июл 2010, 11:39

Я обращалась к психологу и работала с ним около полугода. Это была женщина, которая работала в больнице, с большим опытом, ведущая частную практику. Могу сказать, что она мне очень помогла. Вроде бы у меня не было серьезных проблем в тот момент, когда к ней обратилась, просто хотелось разобраться в себе и в одной не очень приятной для меня ситуации.
Про ее проблемы я даже не знаю. Никогда не пыталась выяснять, так как мне было важно разобраться с тем, что меня тревожило, но, думаю, у нее было все в пределах нормы.
В результате она мне помогла лучше понять себя, свои желания, страхи, слабости и сильные стороны.
Ни дня не жалею, что обратилась. :)

Юлианна

След.

Ответить

Вернуться в Психология