Интернет журнал о женском здоровье
Поиск по сайту
аборт и ГВ
• Страница 1 из 1
аборт и ГВ
ребенку 6 мес., узнала, что снова беременна и по определенным причинам необходимо сделать аборт. ГВ прекращать очень не хочется, возможно сделать аборт без не прекращая ГВ? может кто уже сталкивался с подобной проблемой?
-
Alina - Сообщения: 30
Re: аборт и ГВ
А, возможно, стоит отважиться на другого ребенка? Ведь Вы не первая и Вы не последняя, кто рожает погодков. Пускай растут вместе! А потом уже будете с мужем остерегаться! Моей дочке - год. Я до сих пор кормлю грудью. Месячные начались, когда ей было 4,5 мес. И тоже очень боюсь забеременеть вновь. Но на все воля Бога!
-
Lavanda - Сообщения: 116
Моей дочке уже 1,5 года. Менстр. цикл возобновился где-то через год после родов. Предохраняемся как можем без лекарств, конечно же рискуем.
Но сохранить ГВ хочу до весны, впереди зима - важно сохранить иммунитет.

-
sfera111 - Сообщения: 2
Alina писал(а):ребенку 6 мес., узнала, что снова беременна и по определенным причинам необходимо сделать аборт. ГВ прекращать очень не хочется, возможно сделать аборт без не прекращая ГВ? может кто уже сталкивался с подобной проблемой?
Насколько я знаю, после аборта придется на несколько недель прекратить грудное кормление. Ведь аборт - это операция, внутреннее вмешательство. А значит -анестезия, возможно антибиотики после, гормональные назначения..К тому же прерывание беременности - гормональный удар по организму. Это повлияет на лактацию, я думаю.
-
Ледигага - Сообщения: 49
Я делала аборт при ГВ - сделали с утра, вечером разрешили кормить, до этого - либо сцеженным молочком, либо кашками (если повзрослее малыш). Анестезию делали платную, врач сказала - выйдет за 4-5 часов.
-
Лёличка - Сообщения: 12
sfera111 писал(а):Моей дочке уже 1,5 года. Менстр. цикл возобновился где-то через год после родов. Предохраняемся как можем без лекарств, конечно же рискуем.Но сохранить ГВ хочу до весны, впереди зима - важно сохранить иммунитет.
Как можем это как? Можно ведь пользоваться презервативами, да и есть немало гормональных контрацептивов разрешенных при грудном вскармливании, на авось нельзя надеяться…
- Star_Alena
Автор, не делайте аборт! Ведь внутри Вас живое существо, а Вы хотите лишить его жизни вот так, запросто. Почему бы Вам не родить ребёнка, а потом его убить? Это то же самое. Вы не имеете права лишать жизни, не Вы её дали, и не Вам отбирать её. Конечно, будет тяжело с двумя маленькими детьми, но поверьте, это лучше, чем потом измучиться от угрызений совести.
-
Zolo - Сообщения: 20
Чаще всего грудное вскармливание заканчивается с новой беременностью. Или молоко вскоре пропадает, или малыш отказывается от груди – что-то ему не по вкусу. Так что главный для Вас вопрос – все-таки делать аборт или решиться на другого ребенка.
-
Jill - Сообщения: 48
Ребенку сейчас 3 месяца и он полностью на ГВ. Мне недавно делали небольшую операция, я ребенка не кормила сутки, так врач сказал. А на следующий день опять начала кормить и все было нормально.
-
florsy - Сообщения: 29
• Страница 1 из 1