Сексуальная зависимость, также известная как нимфомания у женщин и сатириазис у мужчин, является патологией, которой страдают некоторые люди, которые не могут контролировать свое сексуальное поведение и испытывают необузданное желание заниматься сексом, гиперсексуальность, которая чаще встречается у мужчин чем у женщин.

На первый взгляд это может показаться глупым. Подавляющее большинство любит секс, и желание практиковать его всякий раз, когда мы можем, само по себе неплохо. Многие даже думают, что быть зависимым от секса очень весело. Однако сексуальная зависимость не об этом. Когда сексуальное желание начинает выходить из-под контроля и вызывать негативные последствия, такое состояние и называют зависимостью от секса, как и любая другая зависимость, это серьезная проблема.

Навязчивое желание мастурбации, чрезмерное увлечение материалами эротического содержания, киберсексом, проституция и даже сексуальные домогательства в самых тяжелых случаях. Это то, что необходимо контролировать все время. Проявление негативного настроения, такого как депрессия в результате секса, являются возможными симптомами гиперсексуального расстройства.

Хотя происхождение не очень ясно, считается, что эта патология происходит из-за химического несоответствия в мозге или из-за поражений медиальной префронтальной коры головного мозга. Некоторые исследования также утверждают, что жизнь в неполноценной семье или пережившие жестокое обращение также влияют на возникновение этой аномалии. Однако мы не можем утверждать, что существует прямая причинно-следственная связь.

Как мы говорили, можно много шутить о том, что значит быть сексуальным наркоманом, и установить ограничение на то, когда это становится проблемой, нелегкая задача. То, что вы любите заниматься сексом - это хорошо. Но если сексуальное желание контролирует ваши решения и оказывает непосредственное влияние на то, как вы управляете своей жизнью, возможно, пришло время обратиться к специалисту.

Хотя сексуальная зависимость остается табу, и многие люди держат ее в секрете от своих родных близких, важно поддерживать хорошее общение с окружающими нас людьми, потому что, как и при любом психологическом расстройстве, поддержка со стороны близких нам людей необходима