Нет ничего более сексуального, чем уверенность в себе. Самое лучшее в уверенности заключается в том, что она не только делает вас очень привлекательными, но и позволяет полностью расслабиться, когда вы занимаетесь сексом. Хорошая самооценка - это не то, что приходит в одночасье, и может быть неприятное ощущение, что вам никогда не удастся отпустить то, что вас сдерживает.


Причиной низкой уверенности в себе, в постели может быть множество различных факторов. Это может быть из-за низкой самооценки или из-за каких-либо переживаний.
Лично моя сексуальная уверенность, то, что пришло естественно с годами, так как я приобрела больше опыта. Первые несколько раз я выключала всегда свет, не снимала лифчик и лежала, как морская звезда, пока он брал поводья. С годами, приобретая все больше опыта, я становилась все более и более уверенной в себе. Я также чувствую, что то, насколько уверенно я себя чувствую, зависит от другого человека и насколько безопасно я себя чувствую рядом с ним.
Чем больше положительных впечатлений вы получите, тем безопаснее вы будете, и отсюда мой первый совет:

ПРАКТИКА ОЩУЩЕНИЯ НАГОТЫ
Ходите обнаженными, когда вы одни дома. Привыкайте к ощущению своей наготы и к своему собственному отражению. Это удивительно эффективный способ быть более уверенным в себе.

ВЫ ПРЕКРАСНЫ
Практикуйтесь в том, чтобы делать себе комплименты, смотрите на себя в зеркало и сосредоточьтесь на том, чем вы довольны. Вам не нужно любить все, что вы видите, но вам и не нужно фокусироваться на том, что вам не так нравится. Прекратите верить всему негативному, что вы говорите себе. Каковы на самом деле шансы, что кто-то другой заметит такие же "недостатки", как и вы? Вероятность очень мала. Мы склонны верить всему, что думаем, и относиться к этому как к истине. Это мы должны прекратить.

ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРЕДРАССУДКОВ
Это, возможно, легче сказать, чем сделать, но на самом деле это может доставить вам удовольствие: вы думаете, например, что это страшно, чтобы делать минеты, или идти без бюстгальтера? Попытайтесь сыграть роль человека, который по вашему мнению на это способен. Это обычные люди, так почему же ты не можешь быть таким же, как они?

БЕРИТЕ ПО ПРОБЛЕМЕ ЗА РАЗ И ГОВОРИТЕ О НЕЙ
Возьмите все в свои руки, и не думайте, что все должно произойти сразу. Нет ничего постыдного в том, чтобы сказать, в чем вы не уверены. Совсем наоборот!  Может быть, у вашего партнера есть то же сомнения в своих умениях, о которой вы никогда не думали? Может быть, это поможет вам понять, что ваши беспокойства также совершенно ненужны?

ЗАДАЙТЕ СЕБЕ ЭТИ ВОПРОСЫ:
Постарайтесь добраться до сути того, что вас сдерживает, и почему это происходит.
• И что же меня удерживает?
• Почему я позволяю этому сдерживать меня?
• Неужели это так опасно?
• Какова вероятность, что мой партнер думает то же самое?
• Когда друзья рассказывают нам о своих комплексах, как часто вы действительно согласны с тем, что они говорят?
• Что я могу сделать, чтобы отпустить то, что сдерживает меня?

ТО, ЧТО НУЖНО ИМЕТЬ В ВИДУ:
• Высока вероятность того, что ваш партнер имеет свои комплексы, и ни разу не замечал комплексов, которые есть у вас.
• Это не так уж и опасно!  Ну и что, если ты не так хороша в том, что тебе хочется?