Наряды играют огромную роль в жизни каждой женщины: страсть к красоте присутствует в крови как самых маленьких модниц, едва-едва освоивших искусство завязывать шнурки, так и их бабушек, переживших не один десяток кардинальных модных изменений. Настоящая женщина — это дама, в полной мере овладевшая искусством выглядеть сногсшибательно, независимо от времени и места. Стиль и чувство вкуса не изменяют ей даже тогда, когда ее никто не видит — дома, во время отдыха или ночью.

Ночная сорочка— наряд для сна и не только



Ночная сорочка является одеждой, предназначенной для ношения дома или сна. О том, как важно иметь стильный и ухоженный вид, лишний раз говорить не приходится. Красивая, модная и качественная ночная сорочка — это способ повысить собственную самооценку, поднять себе настроение и сделать так, чтобы перспектива ложиться с Вами в постель вызывала у любимого приятное волнение, независимо от стажа совместной жизни.


Современные ночные сорочки очень часто входят в состав комплекта, в котором помимо них имеется еще и легкий халатик или пеньюар. Для их пошива используется та же ткань, а декор выдерживается в едином стиле с самой сорочкой. Назначением легкого халатика является возможность надеть его поверх достаточно откровенной сорочки и свободно перемещаться по дому, не стесняясь и не смущая домочадцев. Кроме того, халат является незаменимым для посещения душа или ванной.

Виды ночных сорочек



1. Пижама — по сути, пижама не является ночной сорочкой в строгом понимании этого слова. Но так как именно пижама часто выполняет функции одежды для сна, то не упомянуть о ней в классификации ночных нарядов было бы не совсем правильно. Современное разнообразие пижам предлагает множество моделей, различающихся покроем и типом входящих в комплект предметов одежды, используемой тканью и видом используемого декора.


2. Комфортная ночная сорочка классического типа — пожалуй, самая востребованная разновидность ночных сорочек. О ее огромной популярности свидетельствует уже тот факт, что комфортная сорочка для сна, пошитая из натуральной мягкой ткани, наверняка есть у каждой женщины, независимо от возраста. Ее покрой предоставляет абсолютную свободу движений и комфорт во время сна. В зависимости от времени года такая сорочка может иметь разную длину и тип рукава: длинный, три четверти или короткий рукав, широкие бетели или узенькие кокетливые тесемочки на плечах. Для пошива чаще всего используются исключительно мягкие и нежные материалы природного происхождения, что гарантирует сладкие сны и делает отдых по-настоящему комфортным.


3. Элегантная ночная сорочка из шелка — классика жанра для тех, кто ценит красоту и стремится выглядеть на все 100% в любой ситуации. Ночная сорочка в классическом стиле визуально практически не отличается от вечернего платья. Классическим кроем для сорочек данной разновидности является открытая зона декольте, тоненькие бретельки, завышенная линия талии и широкая ниспадающая волнами юбка. Верхняя часть сорочки плотно облегает грудь и обеспечивает ей необходимую поддержку и визуальную коррекцию формы. Свободный покрой нижней части сорочки не только обеспечивает необходимый комфорт по время сна, но и прячет все имеющиеся недостатки фигуры. Лиф щедро украшается кружевом или роскошной вышивкой, для юбки используются шелковые струящиеся ткани.


4. Ночная сорочка в стиле «baby-doll» — с помощью такого неглиже создается кокетливый и очаровательный образ женщины, созданной дарить удовольствие. Минимальная длина, открытая грудь, плечи и спина, максимум декоративных элементов: кружева, рюшей и оборок, вышивки, бантов и нежных ленточек. Для пошива сорочек в этом стиле комфорт и натуральность тканей играют второстепенное значение, ведь спать в них все равно придется едва ли. Поэтому часто используются прозрачный синтетический капрон и соблазнительное кружевное полотно из полиэстра – ткани, одежда из которых больше демонстрирует, чем скрывает.


5. Ночная сорочка, имитирующая мужскую рубашку — самая сексуальная из всех существующих разновидностей одежды для сна по версии представителей сильного пола. Женщина, одетая в мужскую рубашку — воплощение стиля и эротики для большинства мужчин. Если Ваш любимый носит рубашку 2 раза в год по большим праздникам, предпочитая комфортный трикотаж, это не повод лишать его радости лицезреть в Вашем лице воплощение его интимных фантазий. Сорочка данного типа застегивается на пуговицы спереди, имеет строгий воротничок и манжеты, совсем как настоящая мужская рубашка. Для ее пошива подходят хлопчатобумажные и шелковые ткани, рисунок которых имитирует принты настоящих офисных рубашек.


6. Подчеркнуто сексуальная ночная сорочка — такую ночную сорочку сложно назвать одеждой для сна, ведь уснуть рядом с дамой в таком наряде все равно не удастся. Основными характерными особенностями кроя является очень откровенное декольте, позволяющее любоваться красотой женской груди, и длина едва-едва до конца ягодиц. Девушкам с точеными фигурками рекомендуется выбирать обтягивающие модели, акцентирующие внимание на безупречных формах. Дамам с женственными округлостями подойдут свободные модели, которые позволяют зрительно вытянуть силуэт и сделать фигуру пропорциональной. Цветовая гамма и элементы декора, используемые для отделки, зависят от того образа, который Вы создаете. Для нежного романтичного наряда подойдут подчеркнуто невинные светлые тона и нежная отделка бантиками и рюшами, для агрессивных ролей незаменимыми окажутся черные и красные наряды, украшенные металлическими заклепками, шипами и цепочками.


7. Ночная сорочка в детском стиле — забавные ночные наряды подойдут как совсем юным девушкам, так и милым и непосредственным женщинам. Эти сорочки идеальны не только для сна, но и для ношения в качестве домашней одежды. Яркие или пастельные цвета, забавные и веселые принты, красивые красочные аппликации с изображением героев любимых с детства мультфильмов или сказок, милый и нежный декор. Все это сделает образ обладательницы такой ночной сорочки легким и подарит игривое веселое настроение не только ей самой, но и всем, кто может видеть ее в столь очаровательном наряде.