Люди, которые только планируют купить себе свою первую секс-игрушку, часто задаются вопросом, по какому принципу следует выбирать. Огромные ассортименты секс-шопов могут даже напугать кого-то и, возможно, оттолкнуть. Ведь как бы сильно не хотелось добавить в свою жизнь что-то новое, не хотелось бы купить неподходящий вариант.

В случае с личным посещением секс-шопа дело обстоит довольно просто – нужно всего лишь перебороть свое стеснение и обратиться к консультанту, который подробно объяснит преимущества и недостатки определенных моделей сексуальных девайсов. Дело в такой ситуации будет стоять только за личными предпочтениями и финансовой составляющей.

Если же выбирать секс-игрушки через интернет-магазины, то предстоит долгая и кропотливая работа по подбору подходящих характеристик и отзывов от прошлых покупателей. Именно на этом моменте следует углубиться в изучение всех особенностей, чтобы будущее приобретение доставляло только удовольствие, а не дискомфорт и боль.

Размер

Первой характеристикой, на которую стоит обратить внимание при выборе вибратора или фаллоимитатора, это их размер. Если дело касается не небольшого вибратора, который подходит только для внешней стимуляции, а девайса, напоминающего по форме настоящий член, то очень важно не ошибиться с его габаритами.

Если сексуальный опыт с партнерами не слишком богатый, и, следовательно, влагалище или анальное отверстие еще не слишком привыкли к манипуляциям, которые с ними проводятся, то лучше отдать предпочтение небольшим размерам секс-игрушек.

Каким бы сильным не было желание испытать на себе большой размер как в порнофильмах, не стоит переоценивать свой организм. Ведь в случае со слишком габаритным девайсом может быть, как минимум, больно при его введении, а как максимум – могут появиться раны и трещины. Поэтому в данном случае не следует превышать длину более чем 10-14 см, а диаметр более 3-4 см.

В случае же с большим опытом, можно прибегнуть и к большим размерам. Например, можно опереться на опыт с половыми партнерами и выбрать девайс на основе своих пережитых приятных ощущений.

Форма

Форма вибратора или фаллоимитатора также является важным моментом при выборе. Однако здесь уже стоит опираться на желания, так как секс-шопы могут предложить любую форму, даже самую странную.

Самая классическая и приятная большинству форма – это повторяющая вид настоящего полового органа. В зависимости от предпочтений, можно выбирать вариант с выделенными венами или без них, с мошонкой, на присоске и т.д.

Но и для более интересного опыта можно найти что-то подходящее. Например, если есть цель «активировать» точку G, то можно обратить внимание на варианты с загнутым к верху кончиком. С помощью такой секс-игрушки будет стимулироваться верхняя стенка влагалища, даря необычные ощущения, которые не получить от обычного секса.

Хорошей формой также обладают так называемые вибраторы-кролики. По сути они представляют из себя имитацию члена в любой форме, цвете и размере, но сверху у них есть небольшой отросток, который дополнительно стимулирует клитор. С подобным девайсом достижение оргазма максимально ускорится.

Также есть вариант с двойным вибратором или фаллоимитатором, при котором проникновение происходит одновременно и в вагинальное, и в анальное отверстие. Однако этот вариант для опытных и подготовленных людей.

Материал

Материалов для вибраторов и фаллоимитаторов огромное множество, и не всегда просто выбрать подходящий. Самые распространенные материалы:

• БИО-кожа или киберкожа – практически точная копия настоящей кожи человека, дарит наиболее естественные ощущения. Имеет некоторые особенности в уходе.

• Гель – гибкий и приятный материал, из-за гладкости обеспечивают хорошее скольжение, но за ним нужен особый уход.

• ПВХ – самый распространенный и неприхотливый гибкий материал, за которым легко ухаживать.

• Стекло – по сути это обычное закаленное стекло нужной формы, не гибкий и не реалистичный. Однако уход за таким материалом самый простой, а само изделие можно быстро охлаждать и нагревать с помощью воды.

Помимо этих материалов существует еще множество других, которые стоит выбирать в зависимости от своих предпочтений и особенностей ухода.

Нюансов в выборе секс-игрушки довольно много, но стоит учитывать каждый из них и подстраивать под себя. К тому же, после первого же заказанного вибратора или фаллоимитатора придет полное осознание всех моментов, которые не были учтены при выборе первого варианта. Ведь даже в этом деле все познается в сравнении и опыте.