День, когда был запатентован вагинальный вибратор, можно смело называть судьбоносным. В 1869 году американский врач решил официально закрепить за собой право на массажер с паровым двигателем. Изобретатель предполагал, что его устройство будет эффективным для борьбы с «женскими расстройствами». И он оказался прав. Уже в 1890 году в Великобритании продавались портативные модели, работающие на батарейках.


Через десять лет покупателям предлагался десяток разнообразных моделей вагинальных вибраторов. Несмотря на то, что изначально приборы считались истинно «медицинскими», американцы и британцы в конце XIX века принялись рекламировать их в качестве «средств для общего применения». В рекламе домохозяйкам обещали облегчение и потрясающее расслабление.
Видимо, тогда рекламисты даже подумать не могли, что вскоре вибратор станет популярным и среди мужчин. Врачи назначали вибраторы людям, у которых оргазм отсутствовал вовсе или были проблемы с его достижением. На тот момент стеклянный вибратор был в диковинку, но милых дам это не особо смущало. Главное - можно было достигать разнообразных оргазмов. При стимуляции вручную такой возможности не было.


Почему женщины жалуются на вагинальный вибратор?


Существует четыре основные проблемы, возникающие у женщин в процессе использования секс игрушки. Шум от устройства отвлекает от полового акта. В более дорогих моделях проблема частично устранена, поэтому они более популярны.


Устройства чересчур мощные и вибрация причиняет дискомфорт. Проблема полностью отсутствует в мультискоростных моделях. Сильное трение высушивает нежные ткани влагалища. Производители категорически не рекомендуют использовать вибраторы без смазки.


В некоторых случаях это чревато небольшими травмами. Некоторые женщины считают, что такой способ получения сексуальной радости неестественен. Особенно сильно они смущаются, если используют вибрирующий член во время прелюдии или сексуального акта. Как видите, большая часть жалоб решается банальной покупкой более дорогих и качественных вагинальных вибраторов. Если Вас также смущает неестественность подобной стимуляции, рекомендуем приобрести духи с феромонами для женщин и мужчин. После них Вам точно будет не до размышлений.