Отношения между людьми являются достаточно сложным процессом сами по себе, в сексуальных отношениях к этому может добавиться такая особенность как привыкание. Их внешний вид, поведение и тело становятся привычными, в результате меньше возбуждая партнёра.
Одним из способов оживления таких отношений и внесения в них новизны можно считать эротические ролевые игры. В чём же их польза для отношений?


Для начала, этого способа повышения разнообразия в сексуальной жизни есть несколько важных плюсов по сравнению с другими, к примеру свингом:
1. В ролевых играх не обязательны другие партнёры, достаточно двоих.
2. Ролевые игры не требуют немедленных вложений денег, одежду и аксессуары для них можно подобрать дома и лишь при дальнейшем развитии что-то покупать.
3. Ролевые игры можно подобрать под любые вкусы в сексе - от нежного и аккуратного до жёсткого БДСМ, главное - сценарий.
И самое главное - эротические ролевые игры позволяют паре сменить образы, отыграть разные роли, что помогает раскрепоститься и уйти от мыслей о повседневной жизни.


Чтобы первый опыт игры был более приятным для обоих, следует заранее обсудить нюансы сценария и пределы поведения. Возможно, стоит придумать стоп-слово, если есть вероятность, что игра может зайти дальше, чем понравится одному из партнёров.
Также следует помнить, что образы лучше выбирать так, чтобы они не были похожи на тот внешний вид и тип личности, который пара привыкла видеть друг в друге во время повседневной жизни, поскольку тогда будет меньше новых эмоций, а именно они и важны в ролевой игре.
Например, можно взять ту одежду, которая редко используется, и подобрать образ с её участием. Конечно, сразу придумывать что кардинально новое не стоит, ибо полностью сменить роль не так просто. Однако попробовать всегда можно, главное, не огорчаться, если с первого раза выйдет не совсем так, как хотелось.


Одной из самых удобных игр для начала можно назвать игру в знакомство. Она не требует никаких дополнительных трат, только сценарий. Взяв на себя роли посторонних людей, можно попробовать познакомиться и заняться сексом со «случайным человеком». При должной реализации такая игра может очень оживить секс, поскольку мысли и фантазии о случайном сексе весьма популярны у многих.


Также можно попробовать использовать в качестве реквизита рабочую форму, если позволяет специальность. Хотя профессия партнёра зачастую уже становится привычной за время отношений, его облик в форме может оставаться не таким знакомым, поскольку дома люди не только выглядят, но и порой ведут себя иначе. Кто знает, возможно, именно обычная униформа способна завести кого-то из пары, тем более, девушка может попробовать надеть форму своего мужчины, приняв пусть и несколько комичный, но новый вид.


После первых игровых опытов можно подходить к смене образов более масштабно, не забывая при этом узнавать друг у друга фетиши и желания. В настоящее время в специализированных магазинах можно найти самую разную одежду и аксессуары, которые помогут создавать действительно разные и яркие облики. Не стоит смеяться над чужими вкусами, лучше по возможности постараться реализовать фантазии друг друга, это станет важным шагом на пути освежения отношений, ведь неудовлетворённые желания часто становятся причиной измен с обеих сторон.
Мир эротических ролевых игр по-настоящему обширен, как и их вариации. Ролевые костюмы, сценарии, места - всё это ограничено лишь фантазией и средствами. Они дают возможность не только удовлетворить друг друга сексуально, но и вместе создавать что-то новое.
Таким образом, ролевые игры могут не только освежить отношения и добавить в них новых ощущений, но и помочь паре раскрыться в новых качествах, в том числе и творческих.