Конечно, понятие отношений включают в себя не только секс, но и ведение совместного быта, уважение, внимание, совместное времяпровождение, походы в кино и поездки в отпуск. Но секс – вершина эмоционального общения между двумя людьми, он позволяет полностью раскрыться перед партнером. Регулярный и откровенный секс позволяет только укрепить чувства. Под влиянием повседневных проблем секс может становиться скучным и «по расписанию», что тогда делать?

1. Добавить в секс спонтанности
Со временем страсть может угасать, и в постели становится скучно – тогда и желание им заниматься постепенно пропадает. Добавление в жизнь элементов игры, эксперименты и фантазия позволяют мужчине и женщине проявить свои эмоции и желания, а также по-новому взглянуть на своего партнера.
Стоит попробовать что-то новое вне постели – проводить время вместе в новых местах, путешествия, мероприятия, которые нравятся двоим. Пусть совместный досуг будет получением нового опыта для экспериментов в постели. Иногда встреча может не нести сексуального подтекста, но это будет чем-то интригующим и интимным. Сюрпризы, куда же без них? Красивое нижнее белье, спокойная музыка и свечи – обстановка может сильно подстегивать эмоции и желание друг друга. Освещение, ролевые игры, поиск новых точек на теле – все это добавляет не только интереса, но и желания.
Использовались ли ранее секс-игрушки? Почему бы и нет? В этом нет ничего странного или стыдного, это позволяет добавить в интимную жизнь новые сценарии и добиться получения новых ощущений.

2. Проявлять понимание к особенностям и отличиям
Следует понимать, что процесс возбуждения женщины отличается от мужского, и в этом нет ничего странного.
Все начинается со зрительного контакта, но женщине бывает недостаточно просто увидеть голое тело, услышать парочку горячих фраз. Ей также важно осознавать, что именно она заводит мужчину. Романтическая обстановка и поведение по отношению к ней так же играет роль.
Важным элементом для женщин является прелюдия, она акцентирует внимание на умении чувствовать, слышать друг друга, проявлять чувства. Уделять внимание каждой части тела, поцелуи, касания, теплое дыхание – все собирается воедино. Сексуальный сценарий всегда должен быть разнообразным, не состоя из одной «проверенной» схемы.

3. Время секса
Часто проблемой непонимания является несовпадение времени по желанию и возможности. Проявляются обиды, комплексы, из которых следует пониженное влечение. Необходимо проявить понимание и обсудить график, учитывая пожелания обеих сторон, во избежание вмешательства стресса и усталости в интимную жизнь. График должен быть гибким и изменчивым, не должен иметь какой-то обязательный характер. Он необходим только для того, чтобы понять предпочтения партнеров, их сексуальную активность.

Если появилась проблема неудовлетворенности интимной жизнью, не стоит это скрывать. С партнером необходимо проявлять доверие, разговаривать. Не стоит начинать разговор с того, что все плохо. Необходимо похвалить партнера, указать на все положительные качества, эмоции и впечатления, медленно приближаясь к тому, чтобы хотелось исправить или добавить. Речь не должна состоять из упреков, она должна нести позитивный характер и давать понимание партнеру, что преследуется обоюдный интерес.