Есть множество исследований, доказывающих, что секс делает человека счастливее.

От улучшения долгосрочных отношений до повышения наших когнитивных способностей и даже уменьшения физической боли. Секс даёт нам много поводов для улыбки.

Но как это работает? И почему так сильно влияет на наше благополучие?

В этом блоге более подробно рассмотрим, как секс влияет на человеческий организм, и что заставляет нас чувствовать чертовски хорошо.

 

Секс уменьшает беспокойство и депрессию

В мире становится все более тревожно, изменение климата вызывает все большую обеспокоенность. К счастью, секс уменьшает беспокойство и депрессию.

Это происходит из-за химических веществ, улучшающих настроение, которые мозг выделяет во время секса.

Эти прекрасные химические вещества включают в себя дофамин, эндорфины и окситоцин, последний из которых вызывает чувство удовлетворения, снижения тревоги и чувство спокойствия.

 

Секс помогает лучше спать

Ночной сон влияет на настроение, с которым вы проснетесь. Исследования показали, что хороший ночной сон является одним из важнейших факторов психологического благополучия.

Секс поможет улучшить ваш сон. После оргазма организм выделяет гормон пролактин, что часто приводит к сонливости и общему ощущению расслабления.

 

Секс снимает стресс

Психическая система человека выбрасывает кортизол в кровь при негативных чувствах, что приводит к стрессовым ситуациям. Было установлено, что регулярный секс снижает уровень кортизола и регулирует ваше настроение.

Оргазмы не только снимают мышечное напряжение, но и как показали исследования, занятия сексом каждый день в течении двух недель могут привести к росту клеток в гиппокампе, части мозга, которая участвует в механизмах формирования эмоций.

 

Не забывайте обниматься

Секс не единственный способ резко поднять себе настроение. Исследования показывают, что искренние любящие обнимашки –настоящий ключ к счастью.

Достаточно просто обнять близкого вам человека, чтобы повысить уровень окситоцина и стать немного счастливее. На самом деле, обнимая любимого человека, вы можете понизить кровяное давление или даже понизить градус в стрессовых ситуациях.