А яичко не простое, а яичко золотое

Easter_1.jpgВсе мы, наверняка знаем, что куриные яйца очень полезный продукт для нашего организма.
Ведь они богаты многими минеральными веществами, особенно фосфором, а так же цинком и железом.
Яйца содержат большое количество витаминов группы А, D, и В и еще они полезны содержанием ценного вещества, которое называется холин.

Это вещество участвует в обмене веществ, улучшает работу печени, усиливает сопротивляемость организма различным инфекциям.
Яйцо обязательно должно присутствовать в детском рационе питания.
Этот полезный продукт просто необходим для ребенка.

Но, как и с какого возраста можно вводить яйца в меню малышей, об этом знают не все мамочки.
Вот как раз эту тему мы и обсудим в нашей статье.

Желток куриного яйца, сваренный вкрутую, можно давать уже полугодовалому карапузу.
Только ни в коем случае, нельзя давать ему сразу весь.
Начинать прикорм нужно совсем с маленькой порции, буквально с одной щепоточки – положите немного яичного желтка в чайную ложку и добавьте в него немного грудного молока (или простого кипяченного), можно развести желток просто в кипяченой воде.
После первого прикорма желтком, проследите – не возникает ли у малыша негативной реакции после кормления: запора, учащение стула, покраснения или шелушения кожи.

В том случае, если такие негативные явления будут наблюдаться, то прикорм следует прекратить и проконсультироваться с педиатром.
При хорошей переносимости желтка, продолжайте давать его ребенку, но сначала такими же маленькими порциями и не более трех раз в неделю.
В таком варианте кормление должно сохраняться в течение первых двух недель, затем понемногу начинайте увеличивать порцию.

Из-за риска возникновения аллергии, от белка лучше воздержаться, пока ребенку не исполнится год.
А вот годовалый карапуз уже с удовольствием съест, предложенный вами омлет с белком и желтком, приготовленный из половинки яйца.

И только после трех лет, ребенку рекомендуется давать уже по целому яйцу, но не чаще двух-трех раз в неделю.
Омлет или яичницу из двух яиц вы сможете готовить своему ребенку лишь к школьному возрасту.


Сырые куриные яйца
категорически запрещается давать малышам, так как в них содержаться вещества, которые подавляют действие пищеварительных ферментов, так же они скрывают в себе угрозу заражения сальмонеллезом.
Также, не стоит их варить яйцо слишком долго, потому что тепловая обработка разрушает все ценные аминокислоты, содержащиеся в нем, и чем дольше вы будите его варить, тем меньше полезных веществ в нем останется.
Приятного аппетита! Милые детки, хорошо кушайте, растите крепенькими и не болейте!

 


Мама, я летал во сне на сон Фабрика, потом кушал сон Страус. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))
 







134_0.jpg
Час «Х» для пищеварения
101213290_thumb_0.png
Мягкая игрушка для вашего малыша
7d1b2ab7155e_0.jpg
Младенцы-аллергики