Учимся готовить. О вкусной и здоровой…

post-2-1186560905_1.jpg Очень важно правильно приготовить тот или иной продукт, чтобы он оказался максимально полезным для нашего организма. Но, все ли мы знаем, как это сделать, тем более, что очень хочется, чтобы приготовленное блюдо было не только полезным для здоровья, но и вкусным .

Вы считаете, что макаронные изделия вредят вашей фигуре? Нет, вы просто не умеете их готовить .
Так что, не торопитесь изгонять их из своего рациона.
Чтобы они начали приносить пользу вашему организму, следует придерживаться нескольких правил при их варке. С ними мы сейчас и познакомимся.
Например, знаете ли вы о том, что на каждые сто граммов макаронных изделий, которые вы собираетесь приготовить, требуется не менее литра воды.
Кастрюля, в которой вы собрались их готовить, должна быть толстостенной, а воду, перед началом варки, следует отстоять.
Солить ее следует в момент закипания, а не в процессе варки, а лишь потом засыпать макаронные изделия, стараясь опускать их в центр кастрюли.
Как только вода закипит, следует убавить огонь, чтобы она кипела медленно.
В процессе варки не используйте крышку, периодически помешивайте макаронные изделия деревянной ложкой.
Не торопитесь сливать воду, после выключения огня, следует подождать несколько минут.
Чтобы не убить витамины и полезные вещества в приготовленном блюде, не следует смывать макароны водой.

Не стоит также думать и о том, что нет ничего легче варки овощей. Оказывается и в этом вопросе существуют свои секреты, которые помогают сохранить в овощах витамины и микроэлементы, вкусовые качества и делают полезнее.
Например, знаете ли вы о том, что на один килограмм овощей для варки вам потребуется три-четыре литра воды в том случае, если варка предполагается в открытой посуде.
Если же вы планируете использовать для варки закрытую посуду, то воды следует добавить в таком количестве, чтобы она покрывала овощи не более чем на один-два сантиметра.
Так как, в меньшем объеме воды сохраняется большее количество питательных веществ.
Овощи можно припустить или потушить.
Припускание – предполагает варку на маленьком огне в малом количестве воды или в собственном соку в закрытой посуде.
Тушение же представляет то же самое припускание, но в соусе и с добавлением специй.
При таких способах готовки в овощах сохраняется достаточно большое количество полезных веществ, но практически полностью теряется витамин С.
Теряется этот витамин и при хранении готовых овощей более часа-полутора.
Чтобы обеспечить сохранение в овощах солей калия, необходимых нашему организму, следует готовить их в подсоленной воде.
Не забывайте и о том, что в воде, которая осталась после варки, сохраняется большое количество полезных веществ, ее можно использовать и для приготовления других блюд.
Можно привести и более конкретные примеры, например такие овощи, как стручковая фасоль, спаржа, горох и шпинат готовят в кипящей воде или на пару непродолжительное время, чтобы не допустить разрушения аскорбиновой кислоты, которая в них содержится.
Быстро варят и морковь, и болгарский красный сладкий перец, опуская их в кипящую воду, или на пару в закрытой посуде.
Если же вы их переварите, то они побледнеют, что означает утрату каротина, которым они богаты.
А чтобы сохранить окраску такого овоща, как свекла, при варке в воду следует добавить несного уксуса или лимонного сока.
В кипящую воду на недлительное время опускают кольраби, картофель, цветную капусту, лук. При этом посуда остается открытой. Через пятнадцать минут кипения вода сливается и овощи доходят до готовности под паром, то есть под плотно закрытой крышкой.
Будьте здоровы и питайтесь вкусно и правильно
.

 


Мама, я летал во сне на сон Свинья, потом кушал сон Дрова. Сонник отказывается эту бессмыслицу трактовать))